Чем государство платит за довольных туристов?

Хотя туризм приоритетная отрасль экономики, мы не так  часто переходим от слов к делу. И дела у нас пока идут не очень хорошо. Перейти к делу, значит поддержать конкретные туристические объекты. Форумы - это хорошо.  Но рост посещаемости туристами Дагестана зависит от  тех, кто их принимает и размещает так, что они уезжают довольными. 

Один из таких объектов - туристическая база «Прибой» в  Избербаше. Два летних месяца, июль-август,  свободных мест там  не остается. Но база могла бы работать четыре месяца и принимать как минимум в два раза больше туристов.  Для этого должны быть какие-то стимулы от государства. Своих денег организации крайне не хватает, а кредиты дорогие. Зарабатывают два месяца в году,  а зарплату платить, инфраструктуру поддерживать нужно круглый год.

Тем не менее,  предприятие на свои средства отремонтировало корпуса,  построенные еще в советское время. Номерной фонд обновлен, построили новые небольшие корпуса. Номера с разным уровнем комфортности, включая люксовые.

Люди приезжают отдыхать и с Северного Кавказа и из центральных регионов страны по многим причинам. Море чистое, база для  семейного отдыха, территория охраняется. Служба безопасности контролирует всю территорию через камеры видеонаблюдения. За безопасность на воде отвечает своя   спасательная служба (профессиональные спасатели).  Чистый пляж, мелководье, что важно для детей, защищенный от волн  естественной каменной грядой, хорошая и недорогая кухня.

http://vk.com/id177561168?w=wall177561168_319%2Fall

http://musamussaev.livejournal.com/117958.html

https://www.facebook.com/mussaev/posts/10200750066151277?pnref=story

http://www.priboy-tur.ru/gallery

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!