Деиндустриализация Махачкалы

Чиновники забивают последние гвозди в гроб дагестанской промышленности.  

Смешно звучит: «Освобождение города от промышленного производства. Разговоры о переносе промышленности за город, и создании там суперсовременных, инновационных производств кажутся блефом. За всем эти пафосом стоят меркантильные интересы, продать оставшиеся у завода гиганта земли в центре города для строительства торговых центров и многоквартирных домов.

На промышленной площадке бывшего завода «Дагэлектромаш», власти не торопятся восстановить рынок, которую подожгли неизвестные.  Возникают подозрения, что зачищенная площадка  пустовать будет недолго.  Там оставались металлоконструкции, недостроенных цехов, которые разобрали.  О самом заводе мы писали в материале

Большую часть огромной территории завода уже застроили многоквартирными домами. Директорам заводов выгоднее строить жилье, нежели заниматься производством. Ликвидации оставшихся производственных объектов завода приведет к ликвидации рабочих мест и налогооблагаемой базы «Шайтан-базар вместо Дагэлектромаша»

Завод им. Гаджиева в Махачкале в ближайшее время закроется и переедет на инвестиционную площадку. Работы в «Уйташе» сегодня продолжаются, переезд отнесен к одной из важных задач. А все из-за существующей программы по освобождению городов от промышленного производства, сообщает сайт Dag.life

— В рамках реализации проекта «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства» планируется выпуск высококачественной, технологически сложной, наукоемкой продукции, — добавил после сообщения о предстоящем переезде Абдулвагаб Папалашев, возглавляющий сегодня завод в Махачкале.

Заявление о работе по переезду было сделано в присутствии Владимира Васильева, сегодня занимающего кресло Главы Дагестана. Он посетил новую инвестиционную площадку вместе с Абдусамадом Гамидовым. О подробных замечаниях к работе в пресс-службе не рассказывают, но в итоге было принято решение соединить «Уйташ» с другой площадкой «Каспийск», работающей с марта, согласно постановлению от Правительства РФ.

Муса Мусаев 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!