Электроснабжение потребителей Дагестана полностью восстановлено

Энергетики АО «Дагестанская сетевая компания» 10 января к 14.30 мск полностью запитали всех потребителей Республики Дагестан и завершили аварийно-восстановительные работы.

Удар стихии в виде мокрого снега и резкого понижения температуры, достигший Дагестана вечером 9 января, спровоцировал множественные локальные повреждения распределительных сетей напряжением 10 до 0,4 кВ в сельских населенных пунктах. Порывы ветра доходили до 20 м/с, в горах шел мощный снегопад, отмечено интенсивное обледенение проводов.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») были оперативно мобилизованы на борьбу с последствиями стихии. С 21.30 мск в энергосистеме решением оперативного штаба был введен режим повышенной готовности, а затем – из-за ухудшения погоды с 22.50 мск был введен особый режим работы.

Отключенная к 22.30 мск мощность в результате мелких обрывов проводов первоначально составила 8 МВт. К аварийно-восстановительным работам были срочно привлечены 19 бригад в составе 66 человек и 26 единиц специальной техники. И хотя социально значимые объекты не пострадали, энергетики «Дагестанской сетевой компании» работали на морозе всю ночь и в неимоверно сложных погодных условиях запитали большинство бытовых абонентов.

10 января к 10 утра основная часть потребителей уже вновь была с электроэнергией, осталось подключить 2 МВт. К 13 часам энергетики подали в сеть еще 1 МВт мощности, а в 14.30 мск полностью запитали всех потребителей и завершили аварийно-восстановительные работы в Республике Дагестан.

«Хочу поблагодарить  энергетиков АО «Дагестанская сетевая компания» в лице управляющего директора Муртазали Гитинасулова за оперативность в ликвидации последствий непогоды. Работа энергетиков, в условиях ураганного ветра, сопровождалась реальным риском для их жизни. В результате слаженной совместной работы специалистов Общества и Минтрансэнергосвязи РД энергоснабжение городов и районов республики было полностью восстановлено», - сообщил врио заместителя министра транспорта, энергетики и связи РД Гамзатхан Гамзатханов.  

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!