Если таможня не берет, а вымогает

Джафаров доложит о ситуации на таможенном посту, после чего могут последовать кадровые решения.

Владимир Васильев поручил Рамазану Джафарову разобраться – что происходит на таможенном посту «Яраг-Казмаляр». Практически весь автотранспортный грузопоток проходит через этот пост, прозванный в народе «Золотой мост».  По данным СМИ водители бастуют из-за поборов и оскорблений со стороны сотрудников таможни.

Джаваров взвешенный и простой чиновник близкий по духу Владимиру Васильеву.  Задач не простая, ликвидировать автомобильную пробку, не допустить забастовки, конфликта, и самое главное устранить причины их возникновения. Это бессовестные поборы.   

Коррупция в таможне является серьезным препятствие развития транспортного коридора, о котором недавно, во время закладки камня под строительство пограничного моста говори врио главы республики.

В официальной информации говорится: В последнее время в ряде СМИ распространялась информация о проблемах на таможенном терминале «Виадук» Магарамкентского района РД. Дальнобойщики из Дагестана и Азербайджана сообщали о больших очередях на границе и возможных незаконных сборах со стороны сотрудников фитосанитарной и таможенной служб.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев поручил врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазану Джафарову разобраться и доложить о ситуации на вышеназванном участке российско-азербайджанской границы.

Главными целями поручения обозначены снятие напряжения на пункте пропуска, обеспечение стабильной и законной деятельность всех сторон, а также, недопущение длительного простоя грузоперевозчиков, многие из которых заняты логистикой скоропортящихся продуктов питания.

Ахмед Саидов 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!