Газификация Дагестана продолжается, хотя Миллер говорил о приостановке

Газ до некоторых горных районов дошел,  когда провели газопровод–отвод  к горнострелковой бригаде в Ботлихе. Трубу проложил «Газпром», по поручению Владимира Путина. Но параллельно с военной частью, газопровод  может обеспечить голубым топливом некоторые горные районы. В частности села Ботлихского  и Хунзахского районов.

Тогда президентом Дагестана был Муху Алиев, и он распорядился проложить газопровод-отвод, с газораспределительной станцией, в свое родное село Тануси. Но для строительства веток в другие села, и внутрипоселковых сетей и нужны немалые деньги. В бюджете их не было. Однако вчера прошло совещание под председательством Шамиля Исаева, где отметили важность скорейшего завершения газификации сел Хунзасхкого района (Тануси, Гиничутль , Арани, Хунзах, Цада, Обода, Батлаич). В вопросе оперативного оформления лицевых счетов, а также все, что требуется от администрации муниципалитета, будет сделано качественно и в срок.

Поддержка Главы Дагестана и Правительства в этом вопросе – гарантия того, что мечта жителей сбудется в ближайшее время» — подчеркнул участвовавший в совещании глава Хунзахского района Саид Юсупов. Было отмечено, что  газ должен поступить жителям до холодов, а значит, работы необходимо завершить до начала отопительного сезона.

Напомним,  во вторник во время встречи с Владимиром Путиным глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Дагестан будет исключен из программы газификации, так как региональные власти не выполнили свои обязательства. Деньги, выделяемые Газпромом на газификацию Дагестана, будут  перекинуты другим регионам, -  отметил глава «Газпрома».

 

Муса Мусаев

http://www.priboy-tur.ru/rooms

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!