Гранит коррупции

Подпишись на канал в телеграм, чтобы быть в курсе новостей

ООО «Гранит» к которому может иметь отношение министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагим Казибеков часто фигурирует в уголовных делах, возбуждаемых правоохранительными органами. Эта компания так же  является генподрядчиком строительства домов в рамках реализации программы  переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Так вот сотрудников казначейства и указанную компанию подозревают в приобретении жилья для переселения людей из ветхих домов по завышенным ценам. Разница составила 250 млн рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

Следствием установлено, что в 2016 и 2017 годы должностные лица Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, не проверив реестр контрактов, в который не был включен муниципальный контракт между МКУ «Управление по жилищной политике города Махачкалы» и ООО «Гранит», по которому по завышенной цене у строительной организации приобретены в городе Махачкале квартиры для заселения их гражданами, проживающими в аварийных домах, произвели списание денежных средств с лицевого счета казенного учреждения.

Противоправными действиями должностных лиц управления Федерального казначейства по республике Дагестан существенно нарушены охраняемых законом интересы государства и причинен ущерб в размере около 250 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.

Старший помощник руководителя  следственного управления                                                                Расул Темирбеков

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!