Кто приватизирует порт - Керимов или Магомедов?

Между дагестанскими олигархами продолжается борьба за порт, накануне перевалки большой каспийской нефти.
Андрей Гормах, человек из команды Зиявудина Магомедова, может возглавить Махачкалинский морской торговый порт. Именно он прошел конкурсный отбор Росморречфлота. Вопрос прекращения полномочий Ахмеда Гаджиева, человека из команды Сулеймана Керимова, казалось бы, решён.
Де-юре Гормах уже  руководитель предприятия, но де-факто все ещё не приступил к своим обязанностям, и не  контролирует предприятие. Порт находится в осадном положении. Гормах, как часто происходит в Дагестане, без внушительной силовой поддержки не сможет, пройти в свой рабочий кабинет. Да если и сможет, представители трудового коллектива вряд ли ему будут подчиняться. Возникла ситуация противостояний.
"Риск того, что стороны могут схватиться в рукопашной, проявился 3 июня, когда  по несколько сотен сторонников, как Гаджиева, так и Гормаха, – молодые ребята спортивного телосложения – собрались кто у порта, кто на Родопском бульваре Махачкалы. Несколько сторонников Гормаха держали в руках плакаты, в которых призывали освободить федеральную собственность", - сообщает газета "Черновик". 
6 июня, на пресс-конференции,  заместитель гендиректора  Махачкалинского морского торгового  порта Мурад Хидиров призвал противодействующие  стороны сесть за стол переговоров. По данным «Черновика» ему временно переданы полномочия руководителя порта до того момента, как вопрос с руководителем ММТП будет урегулирован на федеральном уровне. Кто уполномочил Хидирова, исполнят обязанности гендиректора, -  издание не уточняет.
Выступивший перед коллективом порта депутат Государственной думы РФ Гаджимет Сафаралиев, решение комиссии  Росморречфлота назвал необъективным. По его словам, в ведомстве проигнорировали позицию по этому вопросу полпреда президента РФ в СКФО Сергея Меликова и ходатайство главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. 
Мурад Хидиров надеется, выдержать осадное положение до 12 июня, когда  вопрос продления полномочий Ахмеда Гаджиева будет решен на уровне Министерства транспорта.
- После 12 июня будет встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, полпреда президента в СКФО Сергея Меликова и министра транспорта РФ Максима Соколова, на которой будет принято решение по стабилизации этого вопроса, - предполагает Хидиров.

Магомед Дибиров
 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!