Огнинские коньяки обложили налогами

В сообщении прокуратуры не говорится каким видом деятельности занимались компании «Эмпаир», «Ламарк» и «Мариен» которые, по данным ведомства уклонились от налогов на 240 млн рублей. По неподтвержденным сведеньям нашего источника, возможно, они занимались производством вин и коньяков.

Как нам только что сообщил источник, знакомый  с ситуацией в южном Дагестане, подозреваемый в неуплате 240 млн налогов житель Дагестана, возможно далеко не самый главный человек, на предприятиях уличенных прокуратурой и следственным управлением, в неуплате налогов, в особо крупном, для дотационного Дагестана,  размере.

По версии следствия, в 2014 Омарадзиев, являясь директором обществ с ограниченной ответственностью «Эмпаир», «Ламарк» и «Мариен», с целью уклонения от уплаты налогов и сборов, включил в налоговые декларации заведомо ложные (заниженные) сведения о доходах указанных организаций.

По неподтвержденным данным нашего источника, возможно, эти предприятия контролировал Бейпулат  Фейзуллаев,  который в прошлом году был назначен директором  Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Дагестанская селекционная опытная станция виноградарства и овощеводства». Как сообщает сайт www.dissovetcx.blogspot.ru  в том же 2016 году, Бейпулат Фейзуллаев защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности – «Плодоводство, виноградарство».  Так же он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимающийся оптовой торговлей фруктами и овощами, строительными материалами, лесоматериалами, аренда и управление недвижимостью.

По данным сайта sbis.ru, ранее Фейзулаев был генеральным директором ООО ковровая фабрика «Дербент». А по сведеньям нашего источника он мог, имеет отношение  к винно-коньячному заводу «Дагестан».

Напомним, Прокуратура города Дагестанские Огни утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Омарадзиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере).

Как мы ранее сообщали, житель Дагестана Магомед Омарадзиев, по данным прокуратуры республики, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше  240 млн рублей.  Кто бы мог подумать, что в подпольной экономике Дагестанских огней, скрываются такие крупные и злостные неплательщики налогов. Выходит прокуратура и следственное управление обелили экономику Дагестана, на большую сумму, чем все правительство вместе взятое. Если, конечно, брать в расчет определенный промежуток времени.

Варлаам Валерьянов 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!