Почему власть не может закрыть криминальный бизнес в Берикее?

Кустарный нефтеперерабатывающий завод, так называемый «самовар» не только травит жителей села Берикей.

Он производит некачественные нефтепродукты. Например, бензин, от которого автомобили быстро выходят из строя. Но если железо не выдерживает, моторы быстро умирают от такого бензина, то люди наверняка дохнут еще быстрее. Эту бадягу, с содержанием всех тяжелых металлов, нам в заправках продают по цене заводского бензина. За наши деньги нас убивают.

Чтобы увеличить октановое число, т. е. сделать из 76 бензина  95-й, добавляю всякую химию. Из выхлопной трубы выходит вся таблица Менделеева. Люди выходит, вдыхают эти отравляющие газы. Поэтому Дагестан в лидерах по онкологическим заболеваниям. Самовар, или предприятие которое производит бензин не соответствующий государственным стандартам, это чисто криминальный бизнес. И естественно с подпольного криминального бизнеса не берут налоги, а сразу закрываю, при обнаружении.

Завод возле Берикея вроде обнаруживать не надо. Против него протестуют жители села, следовательно, о ее существовании знают все правоохранительные органы. И власть этот завод закрыть не может. Напомним жители села Берикей,  проводят очередную акцию протеста, требуя закрыть завод, который выбрасывает в атмосферу черный дым, отравляя им жизнь.

Как сообщает « Даг-лайф» нефтеперерабатывающий завод в селе Берикей возобновил работу вопреки достигнутым с властями договоренностям. Об этом заявили местные жители на прошедшей сегодня в селе акции протеста.

По имеющимся данным, жители села пригрозили властям, что в том случае, если работа завода не будет остановлена, они будут “игнорировать выборы и не отпускать детей в школу”.

В ходе акции ее участники пришли к проходной завода, но внутрь их не пустили. Начальник отдела Росприроднадзора Рамазан Рамазанов пообещал участникам акции “провести анализы на наличие выброса вредных веществ в воздухе, на территории завода и села”.

Следует напомнить, что после декабрьской встречи сельчан с чиновниками из Махачкалы и Дербента работа завода была приостановлена. Однако впервые дни января, по утверждению сельчан, “завод снова возобновил работу”, не смотря на данные жителям обещания.

Муса Мусаев

 

 Компания GUARD­­_SB представляет интеллектуальные системы видеонаблюдения  нового поколения от известных производителей  HIKVISION и  DAHUA.  У нас последние  образцы IP-домофонов  и AHD-домофонов, открывающие пользователям новые возможности удаленного просмотра  охраняемых или наблюдаемых объектов недвижимости. 

Источник: http://www.budkav.ru/politika/udalennyy-dostup-k-videonablyudeniyu-za-domom-cherez-telefon-planshet-noutbuk
© budkav.ru

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!