Путин не увидел дагестанский самолет

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, Владимир Путин видимо не увидел дагестанский самолет, продукцию Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ). А ведь это первый серийный образец  новогодний​ четырехместного сверхлегкого самолета МАИ 411.

фото:Mojastrana.mirtesen.ru

Это налог европейского CS-23 и американских FAR-23. В планах завода выпустить три таких самолета. Над проектом работают 18 специалистов предприятия. Другое предприятие из Дагестана АО ДНИИ “Волна” представило на форуме радиоэлектронную аппаратуру для оборудования летательных аппаратов. А завод «Авиаагрегат», который  воюет за свой земельный участок, отданный под застройку, ничего из своей продукции не представил.

А если бы Путин увидел дагестанский самолет и был удивлен увиденным, это добавило бы политические очки, в активе  Рамазана Абдулатипова.

Полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев высоко оценил летно-тактические характеристики данной модификации. Он также сориентировал руководство завода на выпуск этой модели, сделав акцент на модернизации, для деловых людей. Руководством завода уже предусматриваются несколько вариантов самолетов. Уверен, что эта продукция будет иметь большое будущее,  - передает пресс-служба главы и правительства РД.

- «Аналогов этим самолетам в России практически нет. Бесспорно, имеются хорошие перспективы. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы самолет занял достойное место на авиа-рынке», - особо отметил Рамазан Абдулатипов.

http://www.vershina05.ru/

https://www.instagram.com/vershina_05/

Контакты

info@vershina05.ru

8 928 950-10-74

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!