В России закрыли 200 банков, а триллионы вкладов населения завалялись в полковничьих квартирах

Если судит по сумме, то управление "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России, самое взяткоемкое ведомство. Полторы тонны валюты, а в рублевом эквиваленте девять миллиардов, в квартире, только одного сотрудника.  Борцы с коррупцией, судя по деньгам богаче всех, что вполне закономерно.  Борьба с коррупцией это одна из самых прибыльных видов  чиновничьей деятельности. Они у всех берут, но сами никому не дают, - вот почему взяткоемкое, и вот почему поймали.   Получается, получают прибыль, без каких либо затрат.  По невинному и спокойному виду подследственного, можно судить, работали с чистой совестью. 
Ведь они наказывают рублем не простых и честных тружеников, а коррумпированных коррупционеров. А конфискат оставляют себе. Государству деньги не нужны, раз не требует.   Дмитрий Захарченко заявил в суде, что взятку в размере 7 млн рублей, не брал, к миллиардам что нашли в квартире сестры, в его собственной квартире и в багажнике автомобиля, он отношение не имеет. Но при это предложил залог за свое освобождение из под стражи 70 млн рублей. Откуда у чиновника семьдесят миллионов, если к тоннам наличности отношения не имеет, взятки не брал и выходит жил на одну зарплату?  Что за правосудие у нас, и что за государство, если в качество залога, можно отдать ворованные деньги. Ну не может полковник заработать семьдесят миллионов. Одна из версий взял на хранение у «Нота банка». У банка отозвали лицензию а все имеющиеся средства, боле 26 млрд рублей, сотрудники банка возможно присвоили, и возможно поделились с кем надо. СМИ выдвигают версию, что Захарченко взял, част денег «Нота банка» на хранение. Вот такое оправдание.
Центробанк только в 2013 году лишил лицензии более двухсот коммерческих банков, в Дагестане лицензии с 2012 года лишились  почти двадцать банков. Я к тому, что деньги, хранящиеся в банках, сотни миллиардов, а то и триллионы рублей, после лишения лицензии куда-то исчезают. А это деньги вкладчиков, предпринимателей, граждан.  Кто-то деньги вкладчиков ворует, а государство потом, через Агентство по страхованию вкладов, эти ворованные средства гражданам частично компенсирует. Компенсирует только тем, у кого сумма вклада не превышает 700 тысяч рублей. И сколько представителей малого и среднего бизнеса, чьи вклады превышают 700 тысяч, потеряли свои вклады, в результате топорных действий Центрального банка. И эти компенсации  Агентства по страхованию вкладов, судя по многочисленным жалобам и публикациям в СМИ, разворовываются сотрудниками банков, путем создания фиктивные счетов.  А реальные вкладчики бегают по кабинетам.
Центральный банк под предлогом, что отмывают деньги, лишает региональные банки лицензий, лишая малый бизнес доступа к кредитным ресурсам. Идет монополизации банковского сектора. Производственники, фермеры, средний класс не хотят связываться с Россельхозбанком и Сбербанком, там очень сложно получить кредиты. Сбербанк, ВЭБ, дает миллиардные кредиты миллиардерам, а малый бизнес заставляют совершать круги ада.
Региональные банки обслуживавшие малый бизнес,  ликвидируются, как будто целенаправленно.  Вообще не понятна логика Центробанка. Почему закрывая банки, за якобы нечистые операции, Центробанк позволят сотрудникам этих закрывающихся банков, уводит активы, воровать деньги вкладчиков? Куда, например делись деньги хранившиеся в некогда самом крупном дагестанском коммерческом баке  «Экспресс» - около десяти млрд рублей, в момент отзыва лицензии, если банк находился под пристальным контролем ЦБ?
Поэтому не удивлюсь, если версия о «Нота банке»,  окажется правдой, если сотрудники в момент ликвидации финансового учреждения  поделились деньгами вкладчиков со всеми надзорными и антикоррупционными ведомствами.
Если у одного полковника, 9 млрд наличными, то сколько же завалялось  у генералов, - самый часто задаваемый вопрос. Вот эти триллионы банковских вкладов граждан России, тружеников полей, фермеров, бизнесменов, пенсионеров, наверняка валяются в квартирах чиновников. Да, воспитанники гайдаровской школы продолжают его дело, в наглую от имени государство воруют или присваивают деньги вкладчиков.  А вы говорите кризис. Да кризис, но он искусственный. Создают искусственный дефицит денег, закрывают доступ к кредитам малому бизнесу и реальному сектору. Это финансовая диверсия против нашей страны.
Говорят, что полковник был кассиром, и хранил у себя «левые» доходы. Но сума конечно рекордная, у целого бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина нашли всего 1 млрд рублей наличными. Таможенники, губернаторы, сотрудники полиции, собирают  валюту вражеских стран, чтоб в один «прекрасный» день уехать туда жить. Если кризис не заставит здоровые силы заняться  поиском полковничьих взяткоемких квартир, а самих полковников и генералов  отправлять на пожизненные нары, то хана нам всем. После выборов ожидается обвал рубля, рост цен.
Неужели ни кому не становится тревожно, от таких масштабов воровства? Полковники - долларовые мультимиллионеры, генералы - миллиардеры. Помощник прокурора города Хасавюрт Магомед Абдулгалимов, по кличке колхозник, прямо в суде заявил, что он валютный мультимиллионер.  И для него купить зенитно-ракетный комплекс - это сущий пустяк.  И ни кто не удивился, откуда у бывшего помощника прокурора провинциального города, такие деньги, и почему эти деньги  не конфисковали в пользу дефицитного бюджета? Я к тому, что за счёт конфиската можно повышать зарплату. Правительственные чиновники ломают головы, - где взять деньги, как залатать бюджетные дыры?  В  советское время, если чиновник совершал должностное преступление, то его сажали с конфискацией имущества. В европейских странах, все счета подследственного должностного лица арестовываются и замораживаются. А у нас, человек находится под следствием, сидит в СИЗО и распоряжается своими миллионами, распределяя их кому надо.  Благодатная почва для неограниченной коррупции заложена в самом либеральном Уголовном кодексе, когда судья решает, - конфисковать незаконно нажитое имущество или нет, дать 5 лет срока и сорок.
Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!