Васильев штопает дырки текущего бюджета

Анонимные жалобы учителей,  врачей,  рядовых чиновников о задержке зарплат подтверждаются. Деньги, выделяемые по защищенным статьям, ушли на какие-то другие, непонятные цели, жаловались анонимно государственные служащие и учителя.  Причина оказалась банальной. В текущем бюджете образовалась огромная дыра. Чтоб ее закрыть экстренно взяли бюджетный кредит, в размере  900 млн рублей. Плюс Президент страны принял решение выделить 3,2 млрд рублей из резервного фонда.

Как сообщает ТАСС, деньги выделяются на покрытие дефицита текущего года.  Цитирую ТАСС: «для решения проблем исполнения бюджета 2017 года федеральным центром  предусмотрено выделение 4,1 млрд рублей, в том числе 3,2 млрд рублей за счет резервного фонда президента РФ и 900 млн. рублей в виде бюджетного кредита на покрытие дефицита». Благодаря авторитету и связям Владимира Васильева в высших эшелонах власти, дыру в текущем бюджете смогли закрыть. Люди в новогодние праздники  не останутся без денег, без праздничных столов.  

Напомним Владимир Васильев дал личные гарантии, обращался к депутатам Государственной думы, что каждый рубль будет израсходован по назначению, встречался с министрами и лично Президентом РФ. Добился увеличения дотации из Москвы в следующем году на 6 млрд рублей, подключает республику к федеральным программам, исполняет бюджет текущего года, прежде всего выплачивает долги бюджетникам.

«Проблемы исполнений бюджета», о которых говорит ТАСС, возникли в результате «художественной самодеятельности» бывшего главы республики. Васильев пока вынужден выполнять функции кризисного управляющего, латает  дырки. До кадровой политики и стратегического планирования  руки просто не доходят. Выходит, что республика оказалась в состоянии банкротства, а с бывшим руководством республики в Москве никто разговаривать не хотел. Не только бюджетные, даже коммерческие кредиты уже  не давали. Сейчас выходит,  выходим из положения благодаря личному поручительству Владимира Васильева.

Муса Мусаев

http://kfhdido.ru/

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!