Задача Кудрина - обрушить рубль, ВВП и рейтинг Путина

Либеральный блок правительства России, уже 25 лет рулящий экономикой по инструкции западных "партнёров",  "благополучно" провалил и похоронил программу по импортозамещению. Сейчас об этом уже ни кто не вспоминает. Поэтому неудачливые члены правительства инициируют законопроекты, чтоб компенсировать потери бюджета от падения цен на нефть.

Какие же это законопроекты. "Законодатели" из правительства предлагают продлить пенсионный возраст, не платить пенсию работающим пенсионерам, ввести налог на "тунеядство". Выходит, неработающие должны будут платить государству за то, что оно не может реализовать его конституционное право на труд. И мотивировка интересная: чтоб из тени вышли, нелегально работающие граждане. Также предлагают повышение акцизов на бензин. Самое странное, акциз на водку не хотят повысить, видимо, чтоб не сорвать программу спаивания молодёжи, либо кто-то из крупных чиновников эту отрасль "крышует".

Кроме того, хотят сделать платным медицинское обслуживание. Люди, обратившимся с незначительными травмами или несложными заболеваниями, должны будут платить. Хочешь пройти элементарное медицинское обследование, чтоб устроиться охранником, плати. Зачастую медобследование и так проводят формально, ставят печати. Теперь за это нужно ещё и платить придется. Мотивировка интересная: люди не будут бегать по мелочам в поликлиники, из-за пореза пальца или простуды.  Тут у меня уже нервы сдают. Налог на медицину и так очень высокий и обременительный для малого и среднего бизнеса. Медицинским налогом, я считаю обязательные страховые взносы в ФОМС, съедающие почти половину фондов оплаты труда, из-за чего многие работодатели и уходят в тень. Кроме того хотят ввести налог на замороженные стройки частных домов. Если сразу построить дом, плати налог. Про дорожные налоги, и особенно дальнобойщикам, молчу. Получается, кроме как грабить население экономический блок правительства ни на что не способен. Но это мелочи, по сравнению с инфляцией. Министр финансов Антон Силуанов решил, покрыт дефицит бюджет за счёт обрушения рубля. Он предупредил, что закладывает в проект бюджета на 2017-2019 годы среднегодовые курсы доллара соответственно - 67,5 рублей, 68,7 рублей, и 71,1 рублей. Плановая экономика называется. Но если раньше мы планировали рост темпов и объемов производства, то сейчас эти прислужники МВФ планируют обвал рубля. Чиновники в чьи обязанности входит укрепление рубля, заявляют о его планомерном обесценивании. А обрушение рубля может означать только одно, экономический спад и сокращение доходов населения. То, что можно купить на 10 тысяч рублей сегодня, через три года уже не купишь. Но денег будет много, и дефицит бюджета покроют. А Кудрин ещё предлагает отменить майские указы Президента. Мол, и так уже денег на повышение зарплат учителям у регионов нет. Возникает вопрос, - кто главный в стране. Кто такой Кудрин, чтоб предлагать отменить указы Президента? Если это произойдёт, то рейтинг Путина упадёт, чего Кудрин и добивается. Для чего Кудрин уходил в политическую оппозицию. Чтоб занимаясь публичной политикой, все свои провалы сваливать на Путина. А люди Кудрина, Набиуллина, Силуанов, Улюкаев и Греф остались. И они, воспитанники гайдаровской школы, будут сверху обваливать рубль и экономику в целом, обдирать обнищавших граждан до последнего, чтобы накануне  президентских выборов мобилизовать протестный электорат.  А после выборов, требуя отменить выборы,  взбунтовался и сверг режим Путина.  А если бунт приведет к кровавым столкновениям с полицией, выставить диктатором.  Такой план действительно разработан в США, и президентские выборы отличный шанс для его реализации. 
Чтоб укреплять рубль и повышать ВВП и заодно рейтинг Путина, нужно заниматься производством, а наш Центробанк и олигархическая верхушка занимаются спекуляциями. Кудрин и его команда наоборот прогнозируют падение ВВП. Они сами добиваются этого, и желаемое выдают за действительное. Не хотят роста ВВП, потому что не согласны с политикой Путина. Кудрин хочет, чтоб на золотовалютные резервы покупали американские облигации или просто покупали доллары и хранили их за рубежом, чем он и занимался, будучи вице-премьером, куратором экономического блока. А Путин, видите ли, заставляет финансировать армию и флот. Команда Кудрина реализовывает западные санкции, и тем самым  оказывает  давление на Путина. Чтоб он сдал Сирию террористам, вернул Крым фашистам. Да и сам Кудрин намекал, что хорошие экономические прогнозы зависят от политических факторов. Добивается, чтоб российская экономика и дальше была зависима от Запада, тогда Путин будет уступать и соглашаться. Правящая олигархическая верхушка служит Западу, поскольку их капиталы хранятся там. Набиуллина ведет политику монополизации финансового  рынка, в угоду Сбербанку, который уже становится монополистом. На него приходится львиная доля оказываемых банковских услуг. Но получить кредиты в Сбербанке представителям малого бизнеса очень тяжело. Многие жалуются. Проценты тоже высокие. А если какой-нибудь олигарх захочет получить несколько миллиардов, пожалуйста. На что олигархи покупали и банкротились госпредприятия, на кредиты Сбербанка. Набиуллина повысила ключевую ставку Центробанка до 17%, то есть сделала кредиты недоступными для реального сектора именно в тот момент когда Запад, с помощью своей карманной ОПЕК, опустили цены на нефть и объявил России санкции. Нож в спину, в тот момент, когда экономика нуждалась в дешевых кредитах, когда был шанс нарастить производство, дать хороший старт импортозамещению. В этот момент Набиуллина практически закрывает доступ к кредитам. И объясняет своё решение фразой: «Нельзя просто так накачивать экономику деньгами». Имея хороший запас прочности, рубль обесценился сильнее чем в период мирового кризиса.  Ещё недавно про импортозамещение не говорил только ленивый, а сейчас ни Улюкаев ни Силуанов об этом даже не вспоминают.

Муса Мусаев 

 

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!