Батальон, противостоявший сирийскому сценарию в Дагестане, прибыл в республику

С раннего утра в аэропорт съезжались военные, гости, родственники возвращающихся из Сирии военных полицейских. Те около полугода провели в долгосрочной и небезопасной командировке. Церемония встречи прошла по-военному быстро и без лишних формальностей. Полицейские под марш прошли по плацу и выстроились перед трибуной, где находились врио главы Дагестана Владимир Васильев и представители командования минобороны. "В начале года решением начальника Генштаба батальон военной полиции Южного военного округа, дислоцирующийся в дагестанском Буйнакске, был направлен в Сирию, где выполнял боевые и специальные задачи", - рассказал начальник Главного управления военной полиции Минобороны России Владимир Ивановский. По его словам, батальон контролировал соблюдение режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации, нес службу в опорных пунктах у города Хама и под Пальмирой. Военные полицейские из Буйнакска также обеспечивали безопасность мирного населения во время гуманитарных акций и сопровождали гуманитарные конвои ООН. "Военнослужащие батальона, рискуя жизнью, выполняли эти задачи под обстрелами со стороны боевиков, а несение службы на контрольно-пропускных пунктах зон деэскалации в большинстве случаев проходило в условиях вероятного проведения террористических атак смертниками бандформирований, оставшихся в этих районах под видом мирных жителей", - отметил Ивановский.
Песков прокомментировал вывод войск из Сирии
Врио главы Дагестана Владимир Васильев вспомнил приезд Владимира Путина в Дагестан в 1999 году. "Весь многонациональный народ Дагестана встал на защиту родной земли против международных террористов. Тогда Верховный главнокомандующий поблагодарил солдат и ополченцев за то, что остановили международный террор. Я с делегатами Госдумы был в Сирии в этом году. Мы гордились военнослужащими и военными полицейскими, которые работали в Алеппо и не допустили гибели ни одного сапера. Вас так ждали ваши близкие. С возвращением домой!" - обратился к военным Васильев.

После официальной части наступил самый радостный момент. С двух сторон к военным бросились жены, дети, друзья. Многие не могли сдержать слез. "Я увидел, что такое война, этого никому не пожелаю. А счастье стоит рядом, - говорит, показывая на маленькую дочь, Руслан. - Сегодня план на день один - провести вечер в кругу семьи".

Тимур Алиев 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!