Элтавским лесом не хотят делится

Эльтавский лес является частной собственностью. Он давно продан. Который из мэров продал лес неизвестно. Частникам лес не нужен, они эти участки купили за свои кровные деньги. Чиновникам тоже лес не нужен, они его продали, и хорошо заработали. Завтра они власть могут потерять и такой возможности заработать денег у них не будет. Частником нужно кровные отбить и сверху поиметь.

Поэтому они деревья рубят и дома строят.  Когда блогеры подняли шум, подчиненные нынешнего мэра вроде собирались подать в суд на застройщиков и вернуть лес городу. Но вопреки грозным и жестким заявлениям местных властей, и вопреки крикам блогеров лес продолжают рубить. Недавно в лесу будто орудовал маньяк дровосек. Темной ночью на десятки деревьев сделали надрезы, чтоб деревья умирали медленно и незаметно.  Но гибель деревьев блогеры зафиксировали. Общее достояние должно защищать гражданское общество, но ее в городе нет. 

На место выехал уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев, доложил Рамазану Абдулатипова. Главе республики  дал  указание, чтобы ничья нога не ступала в лес.  По словам Алиева, ранее правовому управлению администрации города было дано поручение, отсудить лес, отданный в частные руки, но они этим не занимались.   

"Видимо получили свой "конверт" и даже в суд идти не стали, и свой иск отозвали. Глава уже в курсе этого, и им даны жёсткие поручения министру природы Набиуллина Карачаеву", - заявил Алибек Алиев "Новому Делу".  А, по словам Набиюллы Карачаева, ими внесены изменения в республиканское законодательство, дающее право муниципалитетам создавать особо охраняемые природные территории местного значения.

Но если Элтавский лес уже является частной собственностью, можно ли объявить особо охраняемой природной зоной, частные владения, чтоб охранять его от самих владельцев?   И дома там строит не только частники, но и правительство в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья. Частники скажут, почему правительству рубить лес и  строить дома можно, а нам нельзя?

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!