Хабиб готов встретится, и с Конором, и с Тони

Очередная победа Хабиба. С первых раундов стало ясно, что удары ударника Хабиб  Нурмагомедов не чувствует. Но дальше уже Эдсон Барбозо стал игрушкой в руках универсального солдата. В партере особенно соперники-ударники становятся беспомощными.  Но Хабиб видимо не стал добивать Барбозо ударами сверху.

Такое мнение у меня сложилось прочитав комментарии экспертов.  И во время взвешивания соперники были очень дружелюбны. Очередная победа, как бы это не хотелось UFC делает неминуемой бой с Конором Макгрегором. Любимца огромного количества  фанатов, особенно в западном полушарии, привести в жертву Хабибу.Это все равно,  что  зарезать курицу, которая носит золотые яйца. Пойдёт ли на такое UFC? Напомним, ранее вместо Конора Макгрегора  бойцу из Дагестана предложили Фергюсона. И Хабибу пришлось гнать  свой вес. Резкие перепад веса,  негативно сказались на здоровье Нурмагомедова. Постоянно гнать вес, ради боя с Тони Фергюсоном, не ослабит ли это Хабиба? 

Бой Хабиба Нурмагомедова  с бразильцем Эдсоном Барбозой стал главным боев турнира UFC, проходившем в Соединенных Штатах.

В марте Нурмагомедов должен был провести свой первый титульный бой против временного чемпиона UFC Тони Фергюсона, победа в котором открывала россиянину путь к полноценному чемпионскому титулу. Но вместо этого спортсмен оказался под капельницей из-за проблем с экстремальной сгонкой веса.

31-летний бразилец являлся условно третьим-четвертым номером в UFC после ирландца Конора Макгрегора, американца Тони Фергюсона, будучи примерно на одном уровне с Хабибом.

В смешанных единоборствах южноамериканец провел 23 боя, в четырех из которых потерпел поражения, в отличие от Нурмагомедова, выигравшего все 24 своих поединка.

"Если честно, я больше хотел подраться с Тони Фергюсоном, но он ждет Конора МакГрегора , который не может определиться, будет он драться с Нейтом Диасом или вовсе завяжет. Все они в ожидании, а я ждать больше не могу и принял этот бой", -  цитирует бойца  RG.ru

Главная интрига в преддверии поединка заключалась в том, успеет ли Нурмагомедов снова согнать вес, причем безболезненно для себя. Все догадки и домыслы развеял сам россиянин, с первой попытки уложившись в нужные цифры на церемонии взвешивания. На весах он показал 70,5 при допустимых 70,8 кг. Барбозо оказался на 200 грамм легче.  Бразилец вроде бы активней соперника вошел в бой, нанеся несколько ударов по икрам Нурмагомедова, так называемые "лоу-кики". Но стоило Хабибу перевести поединок в партер, как положение дел кардинально изменилось.

На полу, навязав Барбозе свою любимую борьбу, россиянин нанес несколько жесточайших ударов, обернувшихся для Эдсона сильным рассечением.

Во второй пятиминутке преимущество Нурмагомедова было настолько подавляющим, что удивительно, как Барбоза сумел дотянуть до конца раунда. Примерно в том же ключе прошел и заключительный раунд, по итогам которого победа российского бойца уже не вызывала сомнений.

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!