Иракское правосудие не отпускает «черных вдов» в Россию

Российские власти продолжают предпринимать все возможное для спасения жен и детей боевиков. Многие из вдов или жен боевиков  находятся в иракских тюрьмах.  Их подозревают в совершении  разных преступлений, за что по иракским законам им грозят длительные тюремные сроки.

Поэтому власти Ирака просят российскую сторону,  передать детей родственникам. Однако матери отказываются  передавать детей российским властям. А  власти Ирака не передают  российскому правосудию  женщин, так как они подозреваются  в совершении преступлений на территории  Ирака. В результате 22 декабря был вынужденно отменен очередной рейс со спасенными из багдадской тюрьмы детьми, сказала  детский омбудсмен Марина Ежова. По ее словам, женщины которых  власти Ирака отпустили, и были доставлены в Дагестан, имеют богатое преступное прошлое, в виду чего остаются под следствием и на территории России.

Правоохранительные органы напоминают, на территории Сирии и Ирака предположительно остаются несколько тысяч россиян с детьми, также отметившая, что многие сумели благополучно перебраться в соседние арабские государства. Не успевшие скрыться россияне, ранее находившиеся на территории, запрещенной в России ИГИЛ, массово оказались в иракских тюрьмах.

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!