Какие компенсации неплательщикам налогов?

Восстановление сгоревшего рынка и предоставление компенсаций торговцам, которых Абдулатипов выставил, как злостных неплательщиков налогов, завис в воздухе.

Сразу после пожара пресс-служба администрации Махачкалы распространила заявление о том, что торговцам будут восстановлены торговые точки. Создадут более современные торговые павильоны, с удобствами и условиями. Прошло почти четыре месяца, но власти даже не приступили к строительству нового павильона. Сейчас начали разбирать ангар, снимать железобетонные перекрытия. Решили полностью разобрать ангар, или заменить железобетонные перекрытия, непонятно.

Такие вялотекущие восстановительные работы надолго оставляют торговцев без рабочих мест. А заявление Абдулатипова о том, что погорельцы не платили налоги, звучит как намек что и компенсации они не получат. Восстановит ли им там торговые точки, - тоже большой вопрос. А расходы по восстановлению, переложили на администрацию рынка. Не забывайте, что мэрия Махачкалы  в судебном порядке добивается переноса рынка.

Встреча 18 июля, во время встречи с заместителями главы администрации города Хакимом Ашиковым и Магомедом Магомедовым, погорельцы выразили свое недоумение. Почему глава Дагестана выставил их злостными неплательщиками налогов? - Мы все, кто здесь находится, производили отчисления и в Пенсионный фонд, платили налоги, отдавали за аренду торговых площадей. Регистрировались как ИП. Сейчас пришлось вынужденно приостановить предпринимательскую деятельность. На сегодняшний день известно о 5 млн налоговых поступлений от деятельности рынка», – выступил предприниматель Махмуд Махмудов. Напомним, что после пожара, который произошел на рынке «Дагэлектромаш» по ул. Ирчи Казака 31 марта 2017 года, торговцы неоднократно блокировали проспект Гамидова в Махачкале, с целью добиться исполнения своих требований, - выступил представитель инициативной группы погорельцев.

Как сообщает КАВПОЛИТ, в ходе полуторачасового разговора пострадавшие настаивали на выдаче им компенсационных выплат. Представители власти старались быть максимально сдержанными в разговоре, потому ничего конкретного бывшим торговцам обещать не стали. Кроме того, погорельцы заявили о намеренном затягивании хода восстановительных работ в сгоревшем ангаре, заморозку денежного вопроса со стороны дирекции рынка. 

Муса Мусаев

https://www.instagram.com/cafe_arbat/

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!