На юбилейные портреты деньги нашлись, а на кровлю сгоревшего дома нет

Жильцов оставшихся зимой без крыши над головой упрекнули в неуплате денег за капремонт. Платят ли за услуги ЖКХ и налоги владельцы особняков, банкетных залов, кирпичных заводов, моек и бензоколонок?

Чиновники призванные решать проблемы людей, не решают их и во всем винят  пострадавших.

Погорельцы села Мокок больше года не могут восстановить жилье. По выражению чиновников виноваты сами погорельцы. Как отметил бывший глава республики Рамазан Абдулатипов, мококцы не оформили дома, не прописали  детей. А чем власть занималась? Почему погорельцы, оставшись вообще без документов, без паспортов, в других регионах получают новое жилье  за считанные месяцы? Почему ранее в том же Цунтинском ранее сгорело село Цебари, и люди получили компенсации?  Может проста сами чиновники бестолковые?

Торговцы из сгоревшего рынка "Дагэлектромаш"  по улице Ирчи-Казака,  которые потеряли рабочие места и товар на миллионы рублей, оказались в долгах, тоже не могут получить компенсации.  Как выяснили чиновники, они сами виноваты. Оказываются, они налоги не платили. О том, что налоги не платили, чиновники узнали после пожара, до этого не знали или кормились на этом?

Но носу зима, а пострадавший от пожара дом, по улице Ирчи Казака в Махачкале, до сих пор не отремонтировали. Кровля дома полностью сгорела. Об этом Владимиру Васильеву рассказала попавшая к нему на прием, проживающая в этом доме женщина.

Однако чиновники пожаловались Васильеву, что жильцы этого дома не платят деньги за капитальный ремонт. Возникает вопрос за что платить? Многие жители города возмущаются, что им за капитальный ремонт предъявляют огромные счета, хотя ремонта никакого нет.  Непонятно как они обосновывают цены. Получается, наняли мастеров по ремонту, в лице чиновников, которые ремонта никакого не сделали, а деньги требуют. И откуда у людей деньги, если при Абдулатипове отменили выплату компенсации за услуги ЖКХ многодетным семьям.  На юбилей, на портреты деньги нашлись, а на ремонт кровли денег нет.

А платят ли за коммунальные услуги сами чиновники, хозяева дворцов, особняков,  супермаркетов, ресторанов, банкетных залов, кирпичных заводов, карьеров, и прочих объектов?   Почему скрывают списки злостных должников за газ и электричество, сами поставщики этих ресурсов?  Потому что есть что скрывать. Злостных неплательщиков из правящей элиты укрывают, а их долги вещают  на население, пенсионеров, безработных.  

Муса  Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!