Солдатские погоны подешевеют

Дана команда, призывников уклонистов из-под земли достать. Найдено и доставлено 1000 уклонистов. «Косить» от армии стало опасно, служить выгодно. Подробности в материале.

Теперь «косить» от армии, оказывается, снова стало уголовно наказуемым деянием. В советское время служить в армии было модно. Потом, в лихих девяностых,  стало модно «косить» от армии. Потом служить в армии стало выгодно. Повышается шанс устроится в подразделения  МВД, ФСБ, МЧС, Министерства обороны, налоговые, таможенные, миграционные, пограничные, фитосанитарные,  и прочие службы. В призывных комиссиях сразу сообразили, и решили зарабатывать на горячих парнях, горящих желанием служить Родине.  

Тем более количество уклонистов неуклонно падает, соответственно падают и доходы от них. Призывные комиссии работали по принципу - хочешь служить плати, не хочешь служить тоже платы. Когда Министром Обороны был Сердюков, призыв из Дагестана сократили до минимума, и естественно желающим служить повысили ставки. Но с приходом Шойгу, план по призыву начали увеличивать. Людей с высшим образованием и водительскими правами брали в армию сразу. А сейчас жестче начали наказывать уклонистов.  Раз прокуратура и следственное управление не взялись за дела уклонистов, значит, подстегнули сверху. Найдена тысяча молодых людей уклоняющихся от призыва в армию. Хотя лиц призывного возраста ранее у нас накопилось более 40 тысяч, тогда никто не бил тревогу.

За весенне-летнюю призывную компанию этого года в армию призвано 1950 человек. Из них с высшим образованием, всего 505 человек. Выходит из числа призывников без высшего образования тоже, уже начали забирать. И причем забирают не только добровольно, но и принудительно. Теперь, наверно, будут повышаться ставки за уклонение, а за призыв будет падать.   

А в отношении двух жителей Сергокалинского района республики возбуждено уголовное дело. Молодых людей подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы), сообщил старший помощник руководителя следственного управления Расул Темирбеков.

 «По версии следствия, подозреваемые, желая уклониться от прохождения службы в армии, не явились в отдел военного комиссариата в назначенный по повестке день. Уважительных причин у молодых людей на это не было», — отметил источник.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!