Волгоградские гаишники поиздевались над бедолагами рейса Москва-Махачкала

Пассажиров автобуса  Москва-Махачкала-Дербент  более часа продержали на посту ДПС, при 35 градусной жаре. Одного из пассажиров проверяли в причастности к террористическим организациям.  Об этом «Черновику» сообщил один из пассажиров. Но почему проверяли так долго, более одного часа?  

Пробить в базе данных причастность к террористическим организациям можно  максимум за десять минут. В чем виноваты остальные пассажиры.  Автобусные рейсы Махачкала - Москва открыли частники, так как у большинства жителей Дагестана нет денег,  добираться до столицы самолетами или поездами. Две тысячи километров, 45 часов ехать на старых автобусах,  - это очень тяжело, утомительно, и рискованно. Часто происходят аварии.

Но другого выхода нет, трудовые мигранты, студенты, ездят в центральные субъекты России на этих автобусах. А вагоны пассажирских поездов не заполняются. Представители РЖД говорят, что вынуждены повышать цены на билеты, и так в убыток работаем. Дума дело не в ценах, эффективном управлении.

Наша транспортная система – аэропорт и железные дороги не справляется с существующим пассажиропотоком. А если будут приезжать туристы? Туристы не будут приезжать, потому что услуги Авиакомпании и РЖД и так высокие. В случае увеличения пассажиропотока цены взлетят. Но у руководителей этих компаний не хватает мозгов, снизив цены и увеличив пассажиропоток,  могут заработать намного больше. Они тупо переписывают цены.

 Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!