Амиров к тюремным условиям пригоден

Тюремные врачи опровергают заявления адвокатов, и считают что Саид Амиров полностью здоров. 

Сегодня, 14 декабря, в Соль-Илецком районном суде в течение семи часов рассматривалось ходатайство об освобождении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова по состоянию здоровья.

На заседании допросили тюремного врача Ирину Ергалиеву и медиков, которые вынесли заключение о том, что Саид Амиров по состоянию здоровья может находиться в местах лишения свободы, передает "Черновик".  

«К великому сожалению, тюремный врач оказался не специалистом, потому что на многие вопросы не смог ответить.  Она заявила, что подсудимый здоров и не нуждается в лечении. Доктора наук  подтвердили, что  Амиров тяжело болен и состояние его здоровья ухудшается, Насчет этого развернулась дискуссия, потому как достаточно взглянуть на этого человека и понять, что он болен», - пояснил адвокат Саида Амирова Владимир Постанюк.

В связи с этим защита подсудимого заявила ходатайство о повторном проведении медицинского освидетельствования, но суд отказал в этом. По словам Постанюка, судья удалился в совещательную комнату в 19:30, а решение объявит завтра, 15 декабря, в 9 утра.

Напомним, в октябре этого года ЕСПЧ признал обоснованной жалобу адвоката на то, что человек с тяжёлыми заболеваниями не может находиться в тюрьме. 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!