Абдулатипов об уголовно наказуемых деяниях мэра Махачкалы

Казалось, что общественность уже не будет обращать внимание на очередные высказывания Абдулатипова. Во время открытия обновленного участка сквера  под новым названием «Город мастеров»,  Абдулатипов дал негативную оценку работе бывших мэров, и неоднозначную оценку действующему мэру.   Цитаты Абудалатипова комментируют все кому не лень. Как ни  как глава республики сделал сенсационное признание, которые под удар информационных атак, и возможно уголовного преследования,  ставят  бывших мэров, ныне ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, и руководителя  отделения ФОМС по Дагестану Магомеда Сулейманова, а так же действующего мэра Махачкалы Мусу Мусаева.

Про Рабаданова который руководил Махачкалой, оставаясь ректором ДГУ, Рамазан Абдулатипов  сказал: «…человек науки, в целом старался, но не знает огромное хозяйство…» Есть свои люди, которые могут воспринять как шутку, или  как глупость. Но если со стороны смотреть, глазами читателей за пределами республики, или жителей республики далеких от власти, выражение: «…старался, но  не знает огромное хозяйство…», могут воспринять как оценку некомпетентности. Рабаданов не справился с большим хозяйством, потому что не был хозяйственником…», таков смысл слов главы республики.  Хотя ДГУ это тоже немаленькое хозяйство.

Выражением  «на себя работает», Абдулатипов подтвердил подозрения многих  независимых СМИ, о злоупотреблениях должностными положениями в Махачкале. Чуть-чуть, или не чуть-чуть,  это сути не меняет.  Можно воспринять и как продажу земель, выдачу разрешений, злоупотребляя должностными полномочиями, преследуя свои личные, корыстные интересы.  

Наихудшую оценку  получил Магомед Сулейманов.  «Второго поставил, все знает, но пытается для себя работать немножко. Если бы немножко, да».

Далее Абдулатипов говорит: «Думаю Муса Асхабалиевич, на себя работает тоже чуть-чуть».  Газета «Махачкалинские  известия»,  опровергает «Кавполит» и другие СМИ, которые разобрали речь Абдулатипова на цитаты.  Издание считает, что слово сказанные Абдулатиповым в шуточной форме были вырваны из контекста.

 «Кавполит»   по мнению «Махачкалинских известий» не привел продолжение следующих слов главы республики: «но самое  главное, что  он (Муса Мусаев) человек не равнодушный, самое главное,  что он человек активный, инициативный».

Муса Мусаев

http://www.priboy-tur.ru/rooms

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!