Абдулатипов выполнил миссию антикризисного управляющего

На этой неделе, на значимые министерские должности, назначили новых людей. Министром печати и информации стал Рашид Акавов, ранее занимавший должность декана института культуры Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ).

Институт культуры и искусств одно из крупных подразделений ДГПУ, и можно сказать единственное в республике учебное подразделение, где готовят  музыкально-педагогические кадры, которые потом работают преподавателями музыкальных училищ и школ.  Наверное Рамазан Абдулатипов  в медийное пространство хочет внести элементы культуры. Сразу возникает вопрос, - чья креатура?  Рашида Акавова называли человеком из команды  Шахабаса Шахова - нынешнего министра образования и науки, ранее возглавлявшего ДГПУ.

Рашид Акавов был в оппозиции к назначенному после Шахова ректору ДГПУ Магомеду Абдулаеву, -  который при президентсве Магомедсалама Магомедова был и председателем правительства. Значительная часть коллектива ДГПУ была против политики ректора Магомеда Абдулаева, в частности среди них был и Рашид Акавов, а также  нынешний первый заместитель министра образования и науки Ширали Алиев. В конечном счете ректора ДГПУ отстранили от должности, но он восстановился через суд.  Ну, жалко, что Бурлият Такболатова покинула должность. Успокаивает одно, такие люди без работы не останутся.

Пост министра труда и социального развития долго оставался вакантным, с тех пор как Малика Баглиева «ушли» в мэры Дербента. Как будто на эту должность не могли найти весомых соискателей. И наконец назначили Расула Ибрагимова. Какие ранее должности занимал Ибрагимов, в официальных источниках не говорится.

Рабият  Закавова назначена министром по туризму и народным промыслам РД. Ранее она, недолго занимала должность Уполномоченного при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка.

Указ, подписанный главой республики, вступил в силу 6 февраля. Напомним, Магомед Исаев, занимавший должность министра по туризму ранее, назначен руководителем Дагестанского отделения Пенсионного фонда России. 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!