Без концерта и парада

Количество участников бессмертного полка, прошедших маршем по центральному проспекту Махачкалы, многократно увеличилось. Шествие было наполовину стихийным.

Помимо школьников и студентов, которые чуть ли не строевым, с песнями пришли на парад, ряды бессмертного полка пополнили люди, которые пришли сами, с портретами дедов. Хорошая идея «Бессмертный полк». Люди вспоминают своих дедов и прадедов, а наверно будут стремиться быть похожими на них.

Шествие возглавил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, премьер правительства Абдусамад Гамидов, мэр Махачкалы Муса Мусаев. Все площади парки и центральные улицы были битком набиты гуляющим народом. Люди радовались жизнью, которую им подарили победители самой страшной войны.

Многие нарядились в военную форму Великой Отечественной войны, связь поколений не утеряна. Единственное на что люди жаловались, массовые гуляния прошли без культурно-развлекательной программы. Не было ни концертов, ни майданов, люди походили, помахали флажками и шарами, некоторые поплясали, и песенки военных лет даже распевали. -  Но хотелось бы концерт посмотреть, фейерверки, военный парад. Но, увы,  ничего этого не было. Люди погуляли и разошлись, - рассказала  жительниц Махачкалы

 

Мурад Ахмедов

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!