Без сайта село не село

Сайты многих сел мертвые, а у большинства их вообще нет, - выяснила Екатерина Толстикова.  

Собственные сайты имеют только 389 сел. Из них около 118 сайтов не обновляются.  Такие цифры были озвучены  на последней сессии Народного собрания Екатериной Толстиковой. Многие аулы в республике стали безлюдными, но зачастую и крупные села не имеют свои сайты.  А если имеют, можно сказать, мертвые сайты, которые годами не обновляются.

Тупо набрал в поисковике первое, пришедшее на ум село. На ум пришел Чох. Открываю сайт Сельсовета Чохский. В разделе новости, последняя информация  от 1 сентября 2016 года. Сайт мертвый, потому что посещаемость , как показывает счетчик 2 человека.  Видимо сайт создали, потому что сверху команду дали. Практически все разделы сайта пустые.

А ведь это большое и древнее село, очень интересное для туристов. Здесь памятник каменного века – Чохская стоянка, где обнаружены орудия труда раннего мезолита. Для туристов интересен архитектурный облик села. Образец  традиционной дагестанской архитектуры, трехэтажные сакли с фасадами из тесаного камня признак развитости села. Никакой информации нет и о знаменитых выходцах с этого села. 

Боюсь что сайты и многих других сел такие же пустышки. Получается канала связи местной власти с посетителями сайта, в том числе и с туристами нет, так как эти сайты никто не посещает.

И  почему это безобразие недоглядели  информационные и аналитические службы? Неужели до приезда Екатерины Толстиковой, никому до этого  не было никакого дела?  Возможно местные власти проигнорировали инструкции республиканских чиновников. Но сейчас  вялотекущее освоение интернет пространства, так, наверно, не оставят.   Рамазан Абдулатипов тоже высказался по качеству ведомственных сайтов. Сайт это лицо любого ведомства, села, организации. И ведомства и села у нас, получается, безликие. 

Мурад Ахмедов 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!