Если Толстикова не сработалась с Васильевой, назначит ли ее Васильев?

Муссируются слухи о возможном назначении на вакантную должность министра образования и науки Екатерину Толстикову.  Рамазан Абдулатипов для того ее и пригласил в Дагестан, чтоб назначит вместо  Шахова. Указ об отставке Шахова бывший глава республики издал еще в прошлом году,  но он не вышел в свет.

Лобби Шахова отговорила главу республики. Шахов представитель влиятельного землячества выходцев из Чародинского района.  Зять Абдулатипова Магомед Мусаев тоже чародинец, мог  попросить.   Против назначения  Толстиковой есть два веских аргумента. Занимая должность заместителя министра образования и науки РФ Толстикова, по негласной информации, была в конфликте со своим прямы начальником Ольгой Васильевой.

И судя по всему, они идеологические противники.  Васильева твердо стоит на позициях возрождения отечественного образования, укрепления государства на основе единого духовного и культурно-образовательного пространства. Ее подходы к образованию в корне отличаются от  политики предшественников, которые закрывали хорошие ВУЗ, кошмарили РАН, и ввели тесты и ЕГЭ.

Нынешнее образование не учит людей мыслить, а это самое главное из познавательных процессов. Если нет мышления, зачем нужна долговременная память?  Мыслительный процесс извлекает из памяти нужную информацию. А  ЕГЭ это зубрешка. Вызубрил, получил оценку и забыл. ЕГЭ придумали для оболванивания населения, чтоб люди не смогли получить высшее образование.  Воспитывают не людей, а рабов роботов с механической памятью, чтоб не думали, а делали, что им говорят.

Как высказал свое  мнение на одном из форумов Герман Греф,  если дать всем образование, будет катастрофа.  А Толстикова, по духу кажется, близка к таким как Греф, Ливанов. Тем более если она в конфликте с федеральным министром Ольгой Васильевой, будет сложно взаимодействовать, для решения застарелых дагестанских проблем.  

Второй аргумент, кандидатуру Васильевой в социальных сетях, воспринимают негативно. Среди противников назначения Васильевой много представителей образования. ВРИО  главы Дагестана Владимир Васильев тоже  по духу близок к Ольге Васильевой, и будет странно, если он назначит креатуру Рамазана Абдулатипова.

Муса Мусаев

http://kfhdido.ru/

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!