Если уйдет Гамидов, «уйдут» и Мусаева

Если Абдусамада Гамидова отправят в отставку, может ли вслед за ним должности лишиться и мэр Махачкалы Муса Мусаев. Столичный градоначальник, который до прихода Абдулатипова был обычны клерком министерства финансов, держится благодаря поддержке Гамидова. Если бы Гамидов ушёл в отставку в период правления Абдулатипова, то Мусаева бы конкуренты свергли сразу. Сейчас у власти Владимир Васильев и конкурентам сложно решить вопрос отставки через него. У Абдулатипова были родственники. Через них ходоки решали вопросы назначения. А у Васильева таких родственников нет. 

А сам Гамидова  во-первых, крупная фигура на шахматной доске. Он представитель известной фамилии и влиятельного мекегинского землячества. Во-вторых, он повязан кулуарными обязательствами с Абдулатиповым. Даже если бы  Абдулатипов захотел менять Гамидова, вряд ли кто-то другой из влиятельных даргинцев согласился бы стать премьером на птичьих правах. Абдулатипову и его родственникам нужен был такой премьер, который ничего не решал, но выполнял бы черновую работу, и нёс бы ответственность за все ошибки и коррупционные дела чиновников.

Паста-урбеч "Дидо" http://kfhdido.ru/

Поэтому не удивительно что, с рамазаном Абдулатиповым не сработался Мухтар Меджидов, который начал набирать молодые кадры по профессиональному принципу, но ему навязывали других, которых впоследствии все  четыре года трудоустраивал Абдулатипов.

Меджидов ушёл сам, но Абдулатипов соврал, громко заявив, будто правительство не поспевает за темпом его работы, поэтому отправляет всех членов в отставку. В итоге, все члены правительства стали исполняющими обязанности и благополучно избавились от приставок, а должности покинул один Меджидов.

Назначенный вместо него Гамидова  сохранил кресло четыре года, прежде всего потому, что он сильно был ограничен в полномочиях. Не бывало так, чтобы человек возглавляющий правительство не имел аффилированные проекты. Хоть что-то должен был заиметь. У Мирзабековых был "Дагтекстиль", и Шихсаидовых радиозавод. СМИ не раз писали, что с Гамидовым аффилирован приоритетный проект "Мараби". Но оказалось что в доле этой компании, по  данным "Черновикам", братья Алискантовы, те самые земляки Абдулатипова, которые задержаны по подозрению в похищении министра строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова.

А приоритетный проект «Мараби» получала, и будет получать господдержку. 

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!