Голикова о долгах и дорогах

Дагестан занял третье место по росту госдолга после Камчатки и Ингушетии. Мы писали о расточительстве чиновников, необходимости оптимизации бюрократического аппарата, и отказ от дорогостоящих и бесполезных форумов в материалах: «Дагестан все глубже залезает в долги», «За счет кого залатают бюджетную дыру», "Со вторым сроком Абдулатипова подведут те, кто заправляет финансами". 

Сегодня, 28 июня, председатель Счётной палаты России Татьяна Голикова заявила о росте государственного долга Дагестана на 13,8%, а также отсутствии в республике введённых (по состоянию на 1 января 2017 года) автомобильных дорог. Эти данные Татьяна Голикова озвучила в рамках выступления в Совете Федерации, где озвучивала отчёт о работе Счётной палаты за 2016 год.

В частности, она заявила, что одновременно рост госдолга произошёл в 27 регионах, из которых значительный наблюдается в Камчатском крае (на 45,2%), Ингушетии (на 25,1%) и Дагестане (на 13,8%).

Там же, говоря о введённых в России дорогах, а также эффективности трат бюджетных средств на эти цели, Голикова сообщила, что по состоянию на 1 января 2017 года, Дагестан не ввёл в эксплуатацию (после строительства и реконструкции) ни одного километра автомобильных дорог. Хотя планировал ввести 5 км.

Голикова отмечает, что по итогам 2016 года в стране, из 559 км дорог ведено только 63%. Запланировавшие введение дорог Орловская (план – 33,9 км), Челябинская (план – 15,3 км), Астраханская (план – 3,4 км) области и Забайкальский край (план – 3,8 км) тоже не ввели ни одного километра…

Кстати о дорогах. Участок новой трассы Махачкала-аэропорт от Махачкалы до хушетского  моста закрыт на ремонт.  Нет видимости активных ремонтных работ, а люди мучаются в пробках по  проспекту Петра I.

 

Мурад Ахмедов

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!