Казибеков сам может стать подследственным, если не даст показания

Финансовые разборки по дагестанским понятиям с вымогательством 100 млн рублей резко повышает политическую турбулентность.  Пока  не понятно, о каких деньгах идет речь? Откат от  строительного бизнеса, строящего, по отзывам жильцов не очень качественные дома в рамках переселения из ветхого жилья, или просто выкуп. Тогда возникает вопрос – откуда у министра такие большие деньги, как похитители определили столь высокую платежеспособность Ибрагима Казибекова?

По дагестанским понятиям  инцидент с Казибековым не выглядит как похищение. Таких инцидентов было настолько много, что половину дагестанского чиновничества придётся сажать. Десятки людей терялись, многие безвозвратно, особенно во время выборов.

Некоторые главы городов и районов даже не скрывали, как насильственно удерживали и перевозили в багажниках руководителей участковых и территориальных избирательных комиссий.  Но в последние годы, таких случаев, конечно, стало меньше. 

Ну, избили один раз депутата Государственной Думы Гаджимурада Омарова. Тогда он собирался выставлять свою кандидатуру в депутаты от Дагестана. 

Избили депутатов Буйнакского городского собрания. Были другие инциденты. Но их  стало меньше. 

Успех расследования дела по  недавнему похищению министра  зависит от показаний самого Ибрагима Казибекова. Официальных заявлений о похищении он пока не делал. А анонимные источники из его окружения, и из министерства по строительству архитектуры и ЖКХ, заявили некоторым СМИ, что похищения не было.

Получается  анонимный источник ведомства, опроверг заявление следственного комитета.  Если Казибевов не напишет заявление о своём похищении, и не будет давать показания, сотрудничать со следствие, дело может развалиться.  Получается, Ибрагим Казибеков оказался перед дилеммой. Между двух огней, можно сказать.

За отказ от сотрудничества со следствие, высокопоставленные инициаторы громкого уголовного дела его самого могут сделать подследственным, а согласившись, может получить «ответку» от  люди стоящие за фигурантами. «Ответку» в виде  компромата. Возможно, он будет действовать по принципу из двух зол меньшее.

Показания Казибекова могут закрепить доказательства на Алискантовых, а им в свою очередь смягчат приговор, если выведут на организаторов.

Муса Мусаев

http://www.priboy-tur.ru/rooms



Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!