Кому будут "отжиматься" министры?

Подконтрольная Шихсаидову счетная палата и ставшая частично независимой от человека из команды бывшего главы республики прокуратура начали более активно работать. Прокуратура чаще стала выносить представления по делам, пахнущим коррупцией. Последние два представления в адрес непотопляемого министра образования и науки Шахабаса Шахова.  

40 школ  работают без лицензии, чиновники ведомства не представляют декларации о доходах. От  счетной палаты Шихсаидов,  еще с лета прошлого года требует оптимизации и активизации.  Но это, конечно, не ущемляет интересы правящей верхушки. Сейчас министрам не приходится «отжиматься». И некоторые из них дают понять о своей непричастности к этому  злу. В частности министр труда и социального развития Расул Ибрагимов призвал работников ведомства и подведомственных учреждений забыть о том, что нужно «занести министру», принести и т. д. Как только он возглавил ведомство это прекращено, заявил Ибрагимов, под аплодисменты зала.  

Напомним, счетная палата совершила очередной «наезд» на Многофункциональный центр республики. На этот раз выявленные более серьезные нарушения, что может повлечь за собой уголовные дела. Об этом стало известно на заседании президиума Народного Собрания.

Председатель Счетной палаты Билал Джахбаров проинформировал депутатов о результатах проверки МФЦ республики. Выявлены нарушения на десятки миллионов и материалы переданы в правоохранительные органы. Хизри Шихсаидов призвал депутатов быть активными и принципиальными при принятии законопроектов, касающихся финансовых вопросов, необходимо тщательно их анализировать, чтобы избежать рисков потери бюджетных средств, подчеркнул он.
Ранее счетная палата уже выявляла нарушения. В частности растрату бензина и закупку оборудования у единственного поставщика, по цене в три раза превышающей рыночную стоимость.

Но потом прокуратура проверила саму счетную палату. В ходе проверки выявлены факты представления ее работниками недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«В целях устранения нарушений закона в адрес Председателя Счетной палаты РД внесено представление. По результатам его рассмотрения 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности» – отметили в прокуратуре.    

Муса Мусаев

http://www.holodilnik05.ru/contacts/ 


Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!