Мажор из парламента рискует стать жертвой правосудия

Процесс по делу бывшего  советника спикера Народного Собрания будет, безусловно, громким. Для политических оппонентов Хизри Шихсаидов - это удобная зацепка, информационный повод по очернению репутации.  

 

Девиантное поведение на улицах и дорогах свойственно многим владельцам дорогих иномарок. Все понимают - действуют законы джунглей. Все понимают, что царя зверей ни кто не накажет, если он кого-то съест. Поэтому сознательные товарищи держаться подальше от черных внедорожников.

Безусловно, Муртаза Юсупова должны сурово наказать, но также сурово должны наказать других чиновников, которые задавив кого-то из простых смертных, садятся не на скамью подсудимых, а вновь садятся за руль. Что говорить, закон и правоохранительные органы не могут нас оградить от наркоманов, которые садятся за руль и одним нажатием педали давят прохожих табунами лошадей.

ДТП с участием мажоров освещаются совершенно по-разному. И мажоры по-разному наказываются или не наказываются. Зависит от многих факторов, но не от закона перед которым все должны быть равны. Зависит от политической конъюнктуры, от степени влиятельности виновника и жертвы, степени вины участников ДТП.

Есть масса подобных же вопиющих случаев, которые даже вообще не освещались в СМИ.  Однажды один мажор, не подчинившись на требования сотрудников ДПС и сбив одного из них, разогнался выше ста, по улице, зачищенной для президентского кортежа. А потом всеми лошадиными силами его мерседес-банан ударил в бок выезжающему из телецентра автомобилю мэра Махачкалы. И виновнику и жертве  ДТП повезло с крутыми тачками, которые спасли им жизнь и здоровье. В результате сильного удара тяжёлый бронированный джип мэра развернуло на 180 градусов, а у Мерседеса перед настолько разворотило, что  чуть движок не вывалился. Но подушки безопасности спасли жизнь водителю и пассажирам. А  судебный процесс,  по случаю этого,  казалось бы, громкого дорожно-транспортного происшествия СМИ практически не освещали. 

А сын другого мэра Махачкалы, вместе с друзьями стали участниками потасовки с полицейскими. Инцидент настолько долго и массово освещался в СМИ,  дело дошло аж до суда.  Освещался, наверно потому что  был зацепкой, для информационных  атак, от людей желающих занять кресло мэра.

Хотя такие случаи обыденность. Сынки влиятельных чиновников не раз избивали полицейских, и об этом никто не узнавал.  На одном из закрытых совещаний приводили статистику, как более сотни полицейских получили различные телесные повреждения от сынков, которых остановили за нарушение правил дорожного движения.

 

Варлаам Валерьянов

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!