Перепалка политиков может испортить инвестиционный климат

Словесная перепалка двух соседей по даче, это одно. Это бытовой конфликт. А словесная перепалка двух политиков, которые воспринимаются как этнические лидеры,  это уже серьёзно может дестабилизировать ситуацию на юге России. Напомним, накануне произошла словесная перепалка между Рамзаном Кадыровым и Сайгидпашой Умахановым. 

Некоторые туристы которые собирались приехать в Дагестан, уже передумали. Они воспринимают ситуация в регионе совершенно иначе чем местные жители. Хотя инцидент, казалось бы, исчерпан, с подачи московских журналистов, туристы оценивают ситуацию как близкую к боевым действиям. 

Приезжающие из центральных регионов России отдыхать в Дагестан посещают и в Чечню. Шестеро из пятнадцати опрошенных мной туристов, отдыхавших в прошлом году в Дагестане, говорили что они собираются совершится экскурсию в Чечню. Особенно они хотели посмотреть мечеть "Сердце Чечни". 

А теперь представим если в хасавюртовской зоне будут блок-посты, через которую проходит основная транспортная  магистраль. Пострадают все отрасли экономики обеих республик. Инвестиционный климат уже испортился. В такой ситуации, конечно политикам нужно проявить выдержку и мудрость. В "лихие" девяностые нас не удалось рассорить западным спец-службам. Сейчас, когда в наш регион не боятся приехать люди с разных концов планеты, с какой стати мы должны возвращаться "девяностые" годы? 

Муса Мусаев

http://www.priboy-tur.ru/rooms

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!