Почему полицейских вербуют на убийство дипломатов?

Убийство российского посла в Турции, я расцениваю, как очередную попытку предотвратить наращивание экономического сотрудничества между двумя странами. Видно, что на Эрдогана оказывается сильное давление, иначе, зачем ему нужно было срывать выгодный для Турции газовый проект "Южный поток".

После провокации с российским бомбардировщиком, многие думали, что Россия и Турция окончательно рассорились. За свои извинения, и восстановление экономического сотрудничества с Россией, Эрдоган едва не поплатился жизнью во время военного переворота. 
Переворот показал насколько сильно влияние США, и насколько турецкая элита интегрирована с Америкой. Но разрыв отношений с Россией не принёс Турции никаких выгод и дивидендов. Европа отказалась платить за сдерживание беженцев из Ближнего востока, Америка оказывает только политическая влияние, не предлагая выгод. Турция оказалась перед выбором - бороться за нелегальный поток нефти из Сирии и Ирака, испортив отношения с Россией, оказывающей военную помощь Асаду. Или отказ от российских контрактов.

Турция сначала выбрала первое, что обернулось разрывом экономического сотрудничества с Россией. А это  могло  привести к смерти туринской отрасли и текстильной промышленности. Но Россия, несмотря на западные санкции, не отказалось от дальнейшей помощи Асаду. Правительственные войска Сирии перекрывают поставки нелегальной нефти по территории этой страны.

В итоге Турция рискует остаться без иракской и сирийской нефти, без российского рынка сбыта, и туристов. И военное вторжение, и заявление Эрдогана, о желании освободить сирийский народ, на самом деле говорит о желании отстоять завоёванную террористами территорию Сирии, с нефтяными месторождениями. Отстоять от правительственных войск, сохранить потоки нефти, не разрывая сотрудничества с России. Но здесь опять вмешивается третья сила. Отношения с РФ не ухудшаются, Циничный расстрел посла в Турции Андрея Карлова, террористические акты, все это говорит о желании сбить руководство Турции с самостоятельного политического курса. Этот трагический случай открывает новый виток коварства, подлости, лицемерий в отношениях Востока и Запада.

 

Муса Мусаев

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!