Покупатели квартир в незаконных домах станут бомжами

Недалеко от  банкетного зала «Империя», по улице Богатырева за короткий срок появился двенадцатиэтажный жилой дом. Он стоит в нескольких метрах от проезжей части. Сейчас, застройщики перекрыли этот узкий тротуар забором. Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части.  Давший разрешение на строительство этого дома чиновник,  а так же  сам застройщик, о людях не подумали.

Они подвергают смертельной опасности жизнь, в том числе и детей, которые вынуждены в темное время ходить по проезжей части. Эта оживленная улица, по которой пешеходы толпами ходят на работу, в школы, по делам. Вокруг строящегося дома нет свободного пространства для парковки, не говоря о детских площадках и гаражах. Каждый купивший  в этом доме  квартиру будет иметь машину, или к нему гости  будут подъезжать. Где они будут парковаться? Кроме узких тротуаров, вообще нет свободного пространства. Куда будут уходить фекалии этого дома?  Ведь канализационные трубы, к которым могут подключить этот дом  уже полные. Будут снова копать улицы, которые недавно асфальтировали, по федеральной программе реализуемой ОНФ. И таких домов, строящихся без учета градостроительных и  архитектурных норм  в Махачкале можно подсчитать несколько сот.  

Не хочется обижать людей, но те, кто покупает квартиры в таких незаконных строениях, поощряют коррупцию, и участвуют в ней. Жизни в таких квартирах для них обернется кошмаром. Будут проблемы с теплоснабжением, энергоснабжением, узакониванием. А если к власти придет честный, принципиальный и профессиональный мэр, он просто снесет эти дама. А жильцов выкинет на улицу и будет прав. Никто их не заставлял покупать дома, которые стоят на коммуникациях или рядом с ними, и могут рухнуть при первом подземном  толчке. Люди будут мучиться от коммунальных проблем, пробок,  а застройщики и чиновники давшие добро  уедут жить в другие благоустроенные города или заграницу.

Муса Мусаев  

http://kfhdido.ru/

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!