Путин готов потерять рейтинг, чтоб потом не потерять Дагестан

В чем непотопляемость  Рамазана Абдулатипова? Ведь он сам говорит, что СМИ его отправляли в отставку более сорока раз. Наверно муссировали эту тему, потому что возраст, низкие рейтинги по многим показателям, провалы в экономике,  социальное неблагополучие,  рост протестных настроений. Да и сам Абдулатипов давал повод,  намеками -  на какую должность хотел бы перейти.

Но дело вовсе не в Абдулатьипове. Разные политические силы, силовики, либералы, олигархи, лоббируют своих  людей. И Путин не хочет сейчас назначать нового руководителя, в таком важном регионе, руководствуясь пословицей: Коней на переправе не меняют. Даже назначение нового главы Дагестана может нарушить баланс сил в верхах. Путин не хочет кого-то с кем-то ссорить. И сейчас накануне  президентских  выборов назначение нового человека,  создает риски. Часть элиты может оказаться к нему в оппозиции.  Неизвестно - сможет ли новичок вырулить, будет ли он лоялен кремлю, не съедят ли его кланы?  Пока у руля Абдулатипов, есть какая-то предсказуемость.  Возможно,  после президентских выборов  будут спокойно рассматривать кандидатов.

По другой версии, Абдулатипова могут, освободит до выборов, чтоб не допустить падение рейтинга Владимира Путина накануне президентских выборов.

 

Варллам Валерьянов

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!