Раньше свет горел и днем и ночью, а теперь вообще не горит

На улицах и проспектах Махачкалы в темное время суток, стало темно. Видимость, при свете фар встречных машин, почти нулевая. Снижение видимости, в купе с другими факторами, повышает риск возникновения ДТП. Людей, которые перебегают улицы, вообще не видно.

Видимо с энергетиками не рассчитались, и они прибегли к крайним мерам. Долг за уличное освещение Махачкалы перед ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания превысил 99 млн рублей. Это было в мае.  Дебиторская задолженность юридических лиц столицы Дагестана на 1 мая текущего года достигла 530 млн 427 тыс. рублей, физических лиц – 616 млн 250 тыс. рублей. 

А были времена, когда уличный свет в некоторых улицах горел днем и ночью. Во дворах некоторых  частных домов тоже свет горит днем и ночью. Владельцы частных домов не экономят электроэнергию, не выключают вовремя, потому что он "холявный".

Возможно, они электроэнергию воруют, перекручивая счетчики назад,  по сговору с контролерами. А  сотрудники коммунальных служб и предприятий, просто халатно относятся к своим обязанностям, не выключают во время уличный свет.  Нет заинтересованности, низкая зарплата. Поэтому у одних свет горит днем и ночью, а другие страдают из постоянных перебоев электроэнергии, или же нехватки напряжения в сетях. 

Муса Мусаве 

http://www.priboy-tur.ru/rooms



Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!