Реконструкция несуществующего парка

В Парке «Ак-Гель» где от ресторанов и гостиниц уже не прогуляешься, возводится  очередное капитальное строение. Когда территорию парка под эту капитальную застройку  огородили, СМИ подняли шумиху. Потом  в тех же СМИ появилось опровержение.  Оказалось, что власти города  привлекли инвестора, который будет реконструировать  парк.  Обещают привезти деревья из Голландии, озеленить парковую зону у озера, и разбить ее дорожками.  Дорожки, уложенные тротуарной плиткой, скамейки, газоны и деревья в этом самом  молодом парке уже были. Сейчас картина такая: зеленная зона напоминает вспаханное или перерытое окопами поле. Вся былая инфраструктура превратилась в строительный мусор. Деревьев было немного, но они  спасали летом отдыхающих от солнца. Но сейчас их срубили, пни выкорчевывают. А на берегу,  строится очередное капитальное здание, огороженное зеленным железным забором.  

Под парк Ак-Гель,  было  отведено пространство между проспектом Петра I  и одноименным озером. Получилась бы красивая набережная. Но там давно уже понастроили банкетные залы, кафе, рестораны.  Думали южнее  гостиницы  «Ак-Гель», парк не тронут. Южнее рядом  возникла еще одна бетонная конструкция.  Оказалось питейное заведение, закрывающее своими кабинками проход вдоль берега озера. Теперь очередное строение,  на плакате изображено здание из стекла, с выходом на озеро вокруг деревья и парковка.

Что строят, непонятна. Газеты о предназначении  строящегося объекта ничего не сказали, говорили только о реконструкции парка, и озеленении. Очередное здание строится прямо на берегу, и чтоб расширить  площадь идет засыпка озера.  Территория у парка  небольшая, но и она разбита на кусочки  построенными  поперек парка зданиями. Новостройки парка  перекрывают еще и выход к берегу. Вместо общедоступной набережной, с дорожками для пешеходов и велосипедистов, будут парковки с уютными кабинками у самого берега рестораны, манящие клиентов запахом шашлыков. Если от памятника русской учительнице до аттракционов нет центральной аллеи, то какой же это парк,  и что собираются реконструировать власти города?

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Народ быдло молчаливое,прокуроры,менты,чиновники долю получили?ну значит всё в порядке