Шокирующие откровения Абдулатипова на образовательном форуме

Абдулатипов об уходящем Шахове, приходе ему на смену Толстиковой, коровах в ранге заместителей директоров школ, и о вынужденной даче взяток.  

Шокирующим из выступления Рамазана Абдулатипова на очередном форуме, стало его признание: "Я давал взятку Рособрнадзору... мне пришлось...".  Как это прикажете воспринимать? Всерьёз или в шутку? Возможно глава республики делится воспоминаниями, когда был ректором Университета культуры. После сказанного,  репутация Рособрнадзора в любом случае пострадает, как впрочем, и авторитет самого главы региона. Крупный чиновник с высокой трибуны заявляет, что вынужденно давал взятку. Может АРГ не думал, что его компрометирующее высказывание станет достоянием общественности, вследствие вероломного выкладывания видеозаписи в интернет? И сделает это оказавшийся среди присутствующих крот. Наверное, журналистов на форум не пригласили во избежание таких утечек. Но в стане главы республики много предателей, и их количество судя по сливам растет. Или сам Абдулатипов полностью теряет  контроль над своими словами. В отличие от прошлых форумов, на этот раз кто-то из присутствующих выложил не только звук, но картинку. Человек открыто снимал видео. Куда смотрели охранники, которые обычно не разрешают снимать главу республики с мобильных устройств. Запрещают этого делать и любопытным фотографам любителям. Но, с другой стороны, сложно проверить всех присутствующих в зале с вместимостью 1000 человек. 

Приведем стенограмму: «Если раньше объявлялась цена этой справки, то сейчас Рособрнадзор в новом качестве. Я сталкивался с Рособрнадзором. Я сам давал взятку Рособрнадзору. А что вы смеётесь? Я был ректором университета, если я не могу провести аттестацию нормально, по-человечески, я вынужден был… Хотя всегда был противником, но меня уговорили, сказав, что мы провалим аттестацию, надо им хотя бы немножко дать», – рассказал глава Дагестана.

Также Абдулатипов заявил что время Шахабаса Шахова (министр образования РД) уходит, приходит время Екатерины Толстиковой

Напомним, 26 апреля, состоялся образовательный форум, "Новое качество-новые цели" в котором помимо главы республики, принимали участие заместитель Рособрнадзора Анзор Музаев, зампред Правительства РД Екатерина Толстикова.

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!