Ситуация в Ногайском районе близка к конфликту

Сессий депутатов районного собрания, на которой хотели пересмотреть противозаконное назначение перенесена в связи с неявкой депутатов, на которых оказывается давление. Здание районной администрации оцеплено  бойцами ОМОНа, прибывшими из Кизлярского района.   Сорванную сессию перенесли на три часа, ситуация накаляется.

 Сегодня, 4 июля, в райцентре Ногайского района селе Терекли-Мектеб должна была пройти сессия депутатов районного собрания, о чем мы сообщали в материале: «Опыт буйнакского хаоса перенимает Ногайский район».

«В оговоренное время в 10:00 на сессию из 23 депутатов явились только десять человек. Возможно, на народных избранников  оказывается  давление. Перед функционерами из администрации главы и правительства Дагестана стоить задача, чтоб не допустить пересмотра решения о назначении Баймагомеда Ярлыкапова на должность и.о главы района.

На сегодняшней сессии депутаты, как того требует положение устава, должны утвердить  на должность исполняющего обязанности главы района, председателя районного собрания. По словам нашего источника в районном собрании, Ярлыкапов не был выдвинут конкурсной комиссией, заседание которой так и не состоялось. И это тянется пять месяцев.

Конкурсная комиссия должна была представить кандидатов на голосование районному собранию.  Проблема возникающего хаоса, в результате безвластия была вынесена  на Съезде ногайцев России. Хаос, безвластие являются прямым следствием  затягивания конкурсного отбора кандидатов на должность главы Ногайского района.  

Муса Мусаев

www.mscity.ru

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!