У Аэропорта прибыль растет, а налоги?

Махачкалинский аэропорт начал принимать широкофюзеляжные самолеты, строит – таможенно-логистический  терминал, увеличивает пассажиропоток и грузооборот, открывает новые международные рейсы – в Китай Иран, Объединенные Арабские Эмираты. Все это делается, чтоб увеличит прибыль. Это хорошо для акционеров Махачкалинского аэропорта.

А сколько предприятие платит налогов в бюджетную систему,  или она по-прежнему зарегистрировано  в Кипре? Генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов про налоги ничего не говорит. И республиканские чиновники молчат. Хотелось бы узнать каков вклад этого, некогда крупного налогоплательщика в увеличение доходной части бюджета республики?  

В аэропорту Махачкалы в ближайшее начинается строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала (ТЛТ). Об этом сообщает РИА «Дербент» со ссылкой на генерального директора авиапредприятия Арсена Пирмагомедова. Он отметил, что ТЛТ позволит дагестанскому аэропорту значительно увеличить прибыль, так как воздушная гавань сможет работать не только на обслуживание пассажирских воздушных судов, но и значительно расширит свою деятельность в области грузоперевозок, особенно грузов, прибывших из-за рубежа. «Планируемый таможенно-логистический терминал в аэропорту Махачкалы позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно. ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала». Он также напомнил, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты. «В данный момент мы проводим проектно-изыскательные работы и в ближайшее время планируем приступить непосредственно к строительству терминала», — пояснил Пирмагомедов.

Варлаам Валерьянов

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!