Уполномоченный взяткополучатель

Прокуратура потребовала от народных избранников вычеркнуть из закона коррупциогенную статью, обязывающую  владельцев автомобилей, платить  взятки уполномоченному должностному лицу.  Это  помимо шрафа, и официальной платы за штрафстоянку. О необходимости дачи взятки в законе не написано, но владелец догадается сам, когда незамедлительное возвращени будет затягиваться на долгие сутки.

Я думал, почему так сложно забрать свою машину со штраф стоянки. Нужно было получить документы разрешающие возврат автомобиля  у двух начальников, предварительно простояв в очереди. Владельцы автомобилей теряли минимум несколько дней, помимо денег необходимых уплатить за специальную стоянку.

Оказывается, депутаты, принимая республиканский закон, который обычно копируется с федерального закона, от себя добавили лишнюю статью, осложняющую жизнь  их избирателям.  Статья обязывает автовладельцев согласовать выезд со штрафстоянки с соответствующим должностным лицом. По сути, вынуждает давать взятки за ускоренное согласование, иначе придется платить больше за штрафстоянку.   

Прокуратура Дагестана обнаружила коррупциогенные факторы в законе Республики Дагестан "О порядке перемещения транспортных средств на специальную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств". В  КоАП РФ каких-либо дополнительных процедур согласования при решении вопроса о возврате собственникам транспортных средств не предусмотрено.

При этом автомобили самих депутатов и вообще чиновники в целом,  которые чаще всего отставляются  в неположенных местах, даже на проезжей части, на штрафстоянку не эвакуируются.   В основном увозят автомобили отечественного производства.

 

Варлаам Валерьянов

http://www.priboy-tur.ru/rooms

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!