В кулуарах питерского форума могли презентовать приемника Абдулатипова

Петербургский экономический форум является прекрасным поводом не только для заключения экономических контрактов, но и для общения с решальщиками в кулуарах. Ведь там вся российская политическая элита, экономическая власть,  ближайший круг Владимира Путина.  Дагестан презентовал проект опережающего развития, и заключил соглашение с издательством «Просвещение».  

Новых проектов по  промышленному развитию, наращиванию его доли в ВРП,  развитию малого бизнеса, мелкого производства в аграрном секторе, тех же тепличных хозяйств, туризма. Увы, нет и  проекта развития Дербента, который совмещал бы реставрацию древних памятников, зачистку  исторической части города от незаконных строений, и создание современной инфраструктуры, гостиниц на окраине, магистралей, аэропорта, и прочих необходимых атрибутов современного туризма.

И самое главное, на что обратил Полпред Президента в СКФО во время своего последнего визита, строительство очистных сооружений. Канализационные стоки пугают туристов, больше чем террористы. Ну, э цены тоже у нас не адекватные, особенно  на перелеты из Москвы и других городов, дороже, чем в Турцию.

А теперь вторая часть нашей темы. Наверняка разные политические группы использовали площадку форума для лоббирования тех или иных кандидатов на пост главы Дагестана. Сам Рамазан Абдулатипов запечатлен на одном из фото  рядом с сыном Раджабом Абдулатиповым, что дало некоторым повод говорить о том, что его тоже могут лоббировать приемником. Не секрет что Магомедали Магомедов, в свое время приемником тоже предлагал сына. Но по слухам Владимир Путин тогда ему ответил: Это вам не Азербайджан. Но потом, Магомедсалам Магомедов, правда, Дмитирием Меджведевым был назначен главой Дагестана.

 

Варлаам Валерьянов

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!