Айна Гамзатова выходит на федеральный уровень

Дагестанка выдвинулась кандидатом в президенты  России.  Самовыдвижение Айны Гамзатовой претендует стать главным  событием месяца.  Ранее жители и уроженцы Дагестана никогда не выдвигались кандидатами в президенты России.  И впервые это сделала женщина, журналист. Вполне достойный представитель республики.

Помимо  профессиональных, нравственных и интеллектуальных качеств,  для участия в президентской компании нужно обладать огромной социальной базой, заручится поддержкой  спонсоров, открывать представительства в других регионах.  Только для регистрации  нужно собрать более одного миллиона подписей. Причем количество подписей из одного региона не должно превышать 7%.  Возможно Айна Гамзатова будет культивировать традиционные ценности, близкие для российских мусульман и христиан. Нельзя исключить,  что она снимет свою кандидатуру, в пользу кого-то другого.  Но   участие в президентской компании – это хороший опыт для дальнейшего роста дагестанского общественного деятеля.  Если  Айна Гамзатова заручится поддержкой  регионов с мусульманским населением,  она может вырасти в политика федерального уровня. Пожелаем ей успехов!

Напомним, 25 декабря стало известно что жительница Дагестана Айна Гамзатова намерена подать в ЦИК России заявление о регистрации кандидатом в президенты России и участвовать на выборах главы государства в марте 2018 года.

Согласно содержанию заявления, 30 декабря в Махачкале состоится собрание группы избирателей, поддерживающих самовыдвижение Айны Гамзатовой на должность президента страны. Протокол собрания и непосредственное заявление кандидата, как отмечается, будут представлены в ЦИК РФ до 5 января.

Согласно данным Википедии, Айна Заирбековна Гамзатова – российский мусульманский журналист, член Союза журналистов России, писатель, общественный и религиозный деятель Республики Дагестан, советник муфтия Дагестана по связям с органами власти, общественностью и СМИ, соучредитель благотворительного фонда «Путь», главный редактор журнала «Ислам».

Создатель и руководитель первого в стране медиа-холдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. Проректор юридического колледжа РПА МЮ РФ СКФ. Заместитель директора Правовой академии СКФ РПА.  Этот же источник поясняет, что Гамзатова является супругой муфтия Дагестана.  

 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!