Бердиев не обходит стороной скандальные темы, хотя свечку не держал

Тема женского обрезания кому-то может принести славу и деньги, и им совершенно наплевать какое мнение сложится о Дагестане. За популярную тему взялись многие федеральные интернет-газеты. В Дагестан командируют журналистов в поисках сенсаций - найти людей, живые примеры. Наверно за это назначены хорошие гонорары и премии, поэтому тему будут раздувать. Всем хочется получить рейтинг, в том числе и Исмаилу Бердиеву. Давно он не был в центре внимания. Наверно его телефон разрывается от звонков, от назойливых желающих подработать на подробностях. Люди, которым заказали  тему, прекрасно знали, что Бердиев вообще не имеет никакого отношения к Дагестану, и его мнение в Северном Кавказе ни кто в серьез не будет воспринимать. Но тема заказали не для них.   Но в центральных регионах России, за рубежом не видят разницы между западным Кавказом, где проживает Бердиев, и восточным Кавказом, где расположен Дагестан.  Зачем сам глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа берется судить об абсолютно чужом и чуждом для него регионе, где он никогда не был, если не считать застольных форумов в Махачкале?    Неужели у духовенства нет других проблем, нет здоровых тем,  которыми можно занять умы молодежи?
 
Заказчикам, скорее всего, нужно было придать этой теме легитимность и официальность.  Зная, что в Дагестане ни кто не будет комментировать, они обратились к Бердиеву, как к «большому специалисту по женскому обрезанию в высокогорных районах Дагестана».
 
Такое ощущение, что против Дагестана ведется целенаправленная информационная война, жителей региона силой хотят загнать в средневековье. Одни скандалы, отвлекающие людей от экономических и политических проблем, создающие крайне негативный образ.  Почему ОРТ часто освещает социальные проблемы на Украине, критикуя украинский режим за то, что он не заботится о своих гражданах, но не поднимает социальные проблемы в Дагестане. Как будто дела с лекарственным обеспечением, медицинским обслуживание и образованием в Дагестане обстоит лучше, чем на Украине?  При гибели людей во время автокатастроф в других регионах объявляется траур, а у нас это считается обычным явлением, и федеральные СМИ не считают нужным бить тревогу.  Хотя люди на дорогах погибают больше чем на войне.
В основном федеральные журналисты интересуются черными вдовами, смертниками, боевиками террористических организаций, т. е. только негативом, и грязными скандалами.  И им все сходит с рук. Как на первом канале унижали и оскорбляли воспитанников интерната для умственно отсталых детей «Забота», чтобы обелить директора этого учреждения, как оклеветали дагестанского борца, якобы он помочился в буддийском храме и пнул  ногой статую Будды. Эта дезинформация едва не стоила ему жизни, и могла спровоцировать межнациональный конфликт между братскими народами.  
 Муса Мусаев
 

Фтот: www.riakchr.ru 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!