Дагестану роют яму

Унижение борцов в Элисте, публичная порка выпускников интерната на центральном канале за их жалобы на директора,  мужчина из Хасавюртовского района, сменивший пол, женское обрезание, жалоба или лжесвидетельство на сексуальные домогательства, ну и, конечно же, экстремизм и терроризм, - вот информационная повестка федеральных СМИ. Даже такие социально значимые темы,  полностью сгоревшее село Мокок, гибель десятков людей в ДТП, не освещаются, не говоря о каком-то позитиве. Почему республиканские власти не противодействуют этим влиятельным средствам массовой дезинформации, которые покушаются на святыни Кавказа, и создают крайне негативное мнение о Дагестане?

            Федеральные СМИ все чаще и чаще создают негативный образ в целом о дагестанцах, используя отдельных недостойных людей, или пользуясь недостоверной информацией.  Во многих случаях просто лгут, клевещут на людей, и провоцируют межнациональные конфликты. Раз за разом происходящие скандалы, сложно назвать случайным стечением обстоятельств. Используются грязные информационные технологии. Путем подтасовки фактов, выставляют дагестанцев диким народом, у которого нет, и не может быть никаких моральных ценностей.

           

Помочился в храме и пнул ногой статую  Будды, - эту лженовость транслировали ряд федеральных каналов. А какие были  последствия?  Человека подвергли унижениям, а если бы он не встал на колени, разоренная многотысячная толпа всю команду молодежной сборной Дагестана по вольной борьбе разорвало бы на части. Одна ложь могла привести  к трагедии и межнациональному конфликту.

             Клюнув на эту утку руководство Дагестана в оперативном порядке направило в Элисту премьера правительства РД Абдусамада Гамидова. Не понимающий что происходит премьер, принес извинения от имени  всего дагестанского народа. А стоящий рядом Глава Калмыкии Олег Орлов, не стеснялся в выражениях, выступил с гневным обращением.    Назвал борца моральным уродом.

             Не успел Гамидов вернуться в Дагестан, как видео с его извинениями, и заранее подготовленным, полным достоинства, выступлением Орлова, транслировали центральные каналы, будто подтверждая, противозаконные действия борца, действия которые он не совершал. А Гамидов был удивлен столь оперативному выходу записи в эфир, о чем с Орловым он не договаривался.

            Как выяснилось позже Саида Османов, всего лишь обронил одно матерное слово, и это было на улице, когда проходил мимо памятника Будде. Все остальное было выдумкой журналистов, возможно с подачи властей Калмыкии. И при этом, подтасовали фото на котором изображен человек пинающий статую Будду ногой. Фото показали десятки СМИ, не удостоверившись, действительно ли на фото Саид Османов.   Вследствие чего, вокруг гостиницы где жили борцы, собралась огромная толпа, выкрикивающая массу матерных слов.

            Потом на  передаче  «Пусть говорят»  выпуск почему-то оскорбительно назвали «Озабоченные», унижали, и можно сказать подвергали публичной порке воспитанников интерната "Забота". 

           Двое выпускников обратились к республиканским чиновникам, на нечеловеческие условия содержания детей с ограниченными возможностями в интернате «Забота». В конечном счете, выпускников за жалобу наказали, опозорив на всю страну.

            Сам Малахов, ведущий передачи,  оказался на стороне бывшего директора интерната.  Он  пытался  разоблачить в подкупе взрослого выпускника  интерната, мол, откуда у него деньги на айфон, которым снимал  происходящее в интернате.

           Директора так же защищали профессиональные шоумены и командированные из Дагестана журналисты. И даже при всем этом неравном раскладе, выступление Ризвана Курбанова, и некоторых других защищавших  воспитанников интерната, вырезали.               

            Республиканские чиновники встали на сторону директора интерната, после того как бывший депутат Государственной Думы Ризван Курбанов, с которым у Главы Дагестана сложились прохладные отношения, написал запрос в Генпрокуратуру по ситуации в интернате. 

              В августе, накануне выборов, вытащили еще одну высосанную из пальца порочащую репутацию Дагестана тему женского обрезания. Вначале писали отдельные  приезжие журналисты, но, ни кто их не воспринимал всерьез. А когда пошли доклады в правозащитные организации в прокуратуру, стало ясно о заказном характере этой темы.    

              Об этом до сих пор не перестают говорить. Певица Диана Гурцкая недавно обратилась в прокуратуру. Хотя ни одного доказанного факта, ни кто из жалобщиков не предъявил. Ни кто даже на скрытую камеру об этом не сказал.

             Осуждала несуществующее женское обрезание писатель Алиса Ганиева, автор нескольких книг о Дагестане. В одном из книг она также развенчивает традиционно высокий моральный облик горцев, рассказывая о известной только ей, женской традиции  показывать голые зады во время драк, и т. д.   Она же в последнее время личным примером пропагандирует, как нужно не стесняться купаться в бикини. 

             Еще одной бомбой подрывающей дагестанскую мораль и горскую этику стала некая Лейла Закиева, заявившая на первом канале, что ее с детства совращал и насиловал отец.  Потом зазвездевший свадебный фотограф отказалась от своих слов. Но дело сделано, с помощью недалекой девушки. Заказчикам удалось втянуть Дагестан в еще одну помойку, под названием «Давай поженимся». 

             Лживые аргументы Закиевой,  в свое оправдание, говорят о том, что лжепоказания против свого отц, она давала осознано. Выходит, первый канал может безапелляционно и безнаказанно обвинить любого человека в совершении   тяжкого преступления. 

            В других северокавказских республиках, подобные попытки уронить репутацию жестко пресекаются региональными властями и общественностью. Газета «Совершенно Секретно», писала статью о массовых изнасилованиях в «Карачаево-Черкесии». Карачаевская общественность, куда только не обратилась, чтоб наказать авторов и распространителя недостоверной информации. Теперь журналисты тысячу раз подумают, прежде чем писать про КЧР.

            В Чечне наказали девушку, которая вульгарно танцевала лезгинку. В сети был ролик, как ее плачущую, стригут налысо.

 

 

Муса Мусаев

 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!