Досрочная победа «Единой России»

Распространители аудиозаписи, якобы с закрытого совещания, хотят скомпрометировать руководство Дагестана и дискредитировать выборы.  
Мне одному из первых подбросили скандальную  аудиозапись, на котором десятки сайтов заработали себе рейтинги. У меня не было времени его внимательно прослушать, не говоря о расшифровке. Каждый разместивший на сайте получасовую запись получил по несколько тысяч просмотров.  Те кто слил эту запись, без всяких затрат на подготовку и размещение компромата, однозначно являются оппонентами главы Дагестана, желающие очень сильно  его скомпрометировать. И, похоже,  у них это получилось. Запись с голосами, похожими на голоса известных чиновников, бьет по авторитету руководства Дагестана, и вызвал в общественных кругах массовую тошноту от проводимых выборов. С другой стороны получается,  люди готовые сдать Абдулатипова, находятся в его близком окружении. Выходит, в самом стане существуют серьёзные противоречия. 
Основные еженедельники в Дагестане, не поленились,  дали,  полную стенограмму записи, со своими достаточно компетентными комментариями. Получается не очень радужная изнанка закулисной предвыборной борьбы. Устранить оппозиционеров без скандала, при всём желании не получилось. 
Оппозиционеров устранили - но как это происходило, и кто этим руководил, узнаетя вся Россия. Если конечно руководство Дагестана не докажет что запись является фальшивкой. 
Скандал, которого так не хотел главный герой записи, говорящий голосом  похожим на голос  Алексея Гасанова, выплеснулся в масштабах всей республики. А скандальчики хотели замять  на уровне муниципалитетов. 
Если запись окажется подлинной, получается власть, превышая свои полномочия, занималась  организацией  добровольно-принудительного отстранения оппозиционеров от участия в выборах. 
Скандал дает больший резонанс, чем история с элистинским узником, и истерия с интернатом "Забота",  или экшн про кенхинского беглеца. Оппозиционных кандидатов, как говорит человек  с голосом похожий на голос Алексея Гасанова, нужно было снимать тихо, без скандала. Кандидатов действительно сняли тихо. Некоторые пошумели, но их, ни кто не слышал. А руководство ДРО партии "Родина" выступили  с заявлением,  что сходят с предвыборной гонки. Избирком работает и по выходным, чтоб принимать заявления от неугодных кандидатов об отказе участвовать в предвыборной борьбе. После чего чиновники отмечают два знаменательных события - юбилей Абдулатиова и выход оппозиционной  партии "Родина" из политической борьбы.  Отсутствие конкурентов, как ни как, серьезное основание расслабиться.  
 Почему руководство Дагестана и партия власти, даже имея такое преимущество как административный ресурс, демонстрируют свою неконкурентоспособность, будто боятся проиграть любой оппозиционной партии? Отказ допустить реальных соперников могут воспринять как неуверенность в своей победе.  Тем более Магомедрасул Омаров не самый популярный лидер, которому любой ценой нужно было закрывать выход на ринг.  
Наверно, власть понимает, в республике накапливается протестный электорат, и он пойдёт за любой оппозиционной партией. Как провоцируют сход лавины, так любой оппозиционер может вызвать  активность протестного избирателя. А выборов с участием протестного электората чиновники опасаются больше всего.    
НПК и "Родина", это тоже власть, это часть отколовшегося административного ресурса, в его рядах оказались бизнесмены, и многие бывшие чиновники которые не пришлись ко двору. Куски административного ресурса и сейчас могут отколоться, понимая, что Абдулатипов не вечен, а для них вечер еще не настал.  И вовремя уйдя в оппозицию, они смогут вернуться, махая шашками лихих борцов с коррупцией. Но появление записи, говорит о начавшемся расколе в самом стане Абдулатипова. Запись,  на мой взгляд, очень сложно подделать, и тем более сложно  привязать некоторые высказывания к текущим знаковым датам. Поэтому маловероятно, что за скандальной записью последуют опровержения.   В близком кругу оказались кроты, - люди готовые слить или сдать Абдулатипова при первой возможности. Кроты помогли оппозиционным кандидатам, которых в записи называют даже врагами, подкрепить доводы о давлении, записью разговоров из закрытого совещания. Что на это скажут люди с узнаваемыми голосами?
Напомним, в интернете подобно молнии разошлась аудиозапись с голосами похожими на голоса первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Алексея Гасанова, председателя Дагестанского отделения ФОМС Магомеда Сулейманова, и других чиновников. Председательствующий,  так называемого совещания,  требует от глав городов и районов уговорить оппозиционных кандидатов в депутаты Народного собрания, чтобы они снялись с выборов до 2 августа, ко дню рождения Рамазана Абдулатипова. В противном случае главам муниципалитетов пригрозили не пускать на юбилей главы Дагестана, и намекнули на невеселые перспективы.
Кроме того человек с голосом похожим на  голос Магомеда Сулейманова, обвиняет кандидата Магомедкади Гасанова баллотирующегося от города Избербаш, в пассивности, и в желании попасть в Народное собрание на «халяву». По мнению выступающего,  бывший депутат Государственной Думы Магомедкади Гасанов вообще не встречался с избирателями, ни где не выступал. Гасанов  приходится племянником пожизненно осуждённому  экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову. Поэтому Шансы Гасанова переизбраться в думу эксперты приравнивали к нулю. 
Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!