ЕР покидают сильные кандидаты

Предвыборная  миграция кандидатов, - хорошо или плохо?
У нас становится обычным явлением, переходит из одной партии в другую, особенно накануне выборов. Ранее тоже происходили  массовые предвыборные миграции из «Единой России» в «Справедливую Россию». И сейчас, как оказалось, это не редкость. В реально существующей партийной системе,  такого не должно быть. Разве можно себе представить, например, в США, чтоб демократ, проигравший внутрипартийное голосование, вышел из демократической партии и вступил в партию республиканцев? Такое по закону не допускается и вообще, аморально. Даже в царской России, разве могло быть такое, что член русской монархической партии вступил в РСДРП? Да его бы просто расстреляли.
Депутат Государственной думы Ризван Курбанов, член фракции «Единая Россия», накануне выборов  вступает в КПРФ, - партию, которая является идеологическим противником. Коммунисты постоянно критикуют единороссов за принятие антинародных законов в интересах олигархических групп. И тут же принимают в свои ряды этих самых единороссов. Это говорит о том, что у нас нет реальной политической системы, и большинство партий создаются сверху, а не  снизу. Хотя, в опровдание можно сказать, что на современном этапе, процесс партийного строительства еще не завершился, и многие находятся в поиске.  Современные партии не являются настолько несовместимыми, и нуждаются в обновлении. ЕР, как и КПРФ, хотя идеологические антагонисты, призывают к социальной справедливости.
И партии не могут развиваться, реформироваться, без новых людей.  
Еще один член партий «Единя Россия», который все же участвовал во внутрипартийном голосовании, но проиграв, собирается возглавить Дагестанское отделение партии партию «Патриоты России» Магомедсултан Алиев, возглавил. Если судить по-житейски,  действующий депутат Ризван Курбанов, популярный блогер Магомедсултан Алиев, и застройщик Али Шахбанов, реально могли выиграть праймериз, и активно участвовали в выборных процессах. Курбанов не допустили бы, но во многом благодаря Шахбанову и Алиеву, праймериз в Дагестане состоялся. Конечно, они бы не смогли тягаться с ресурсами Магомеда Гаджиева или Заура Аскендерова. Но они были куда более активнее, нежели Бувайсар Сайтиев, Аликпер Абдулгамидов и Юрий Левицкий. Возможно, эта тройка ушла из ЕР, не сумев проявить терпение к несправедливости.
Другая особенность, даже в одномандатных округах,  могут выдвигаться люди, которые никогда у нас не жили, и вообще не знают регион. Как житель Камчатки может выдвигаться от Дагестана? Например, журналист, Юлия Юзик, выдвинулась в кандидаты от Дагестана, по южному одномандатному округу, в рамках проекта «Открытые выборы» Михаила Ходорковского. По ее глупым высказываниям, можно судить, что человек очень далекий от реальной ситуации в республике.  Видимо она считает, что можно  стать депутатом, вообще не приезжая в республику, как например сенатор Сулейман Керимов. Олигарх был в Дагестане пару раз, и то поболеть за «Анжи», или на инаугурацию президента.
Юлия Юзик, наивно надеется выиграть в южном одномандатном округе. Теоретически, это возможно, если южный округ завалить деньгами, которые не снились другим кандидатам.  Но люди, которые сейчас отвечают за кассу несистемной оппозиции, могут загреметь в места не столь отдаленные. Несколько человек,  к примеру, Никита Белых, Сергей Федотов, уже загремели.
Юзик является автором  книги «Невесты Аллаха». В книге можно усмотреть сочувствие смертницам и оправдание их преступлений. Убийство и самоубийство,  - самые тяжкие преступления в исламе. Юлия Юзик, о своих героинях – смертницах,  рассказывает, будто они образцово-показательные мусульманки.  
А справедливорос Гаджимурад Омаров, которого, в прошлом году избили, сразу после избрания руководителем Дагестанского отделения «Справедливой России» выдвинут кандидатом от одного из одномандатных округов в Башкирии. Напомним, дагестанское отделение партии было расколото. С приходом Омарова, за исключением членов фракции "Справедливая Россия" в НС, состав ДРО полностью обновился, а фракция подчинялась не руководству партии, а руководству Дагестана. Но Омарову,   выдимо под давлением руководству республики, пришлось оставить пост руководителя ДРО. А делегаты, которые его избрали, либо будут исключены, либо вынужденно признают авторитет старого лидера ДРО, и руководителя фракции в НС РД Камиля Давдиева.  Ведь раньше они, не считали однопартийцами, членов фракции и жестко их критиковал за то что они якобы превратили эсеров, в пидаток партии власти. 
Амирбек Гаджиев 

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!