Если во всем виноват псих, почему устроили судилище над сыном мэра Махачкалы?

Вину за оскорбление и избиение полицейских, в которых подозревался сын мэра Махачкалы, взял на себя его психически больной охранник.

Сын мэра Махачкалы Будрудин Мусаев не делал опасные виражи на оживленном перекрестке перед полицейскими, не оскорблял и не избивал сотрудников УГИБДД. Об этом можно судить, по оправдательному приговору. Во всем этом беспределе подозревают охранника Мусаева-младшего, Даци Хазамова. Но именно этот охранник признан психически нездоровым. Тогда возникает вопрос, как психически больной человек смог стать охранником сына мэра, и оказался за рулем гелендвагена?  

Судья Патимат Махатилова полностью оправдала сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева, который по данным «Черновика» подрался с полицейскими, попытался завладеть их служебной машиной и табельным пистолетом. А сотрудники полиции были вынуждены стрелять в воздух. Во время  потасовки  полицейских с мажорами, стоял трехэтажный мат.

При этом судья Махатилова  предприняла все меры, чтоб при вынесении сыну градоначальника приговора не было никаких журналистов.  Хотя процесс был открытым, на многочисленные  звонки из редакций,  секретарша Махатиловой, не сообщила  СМИ   - когда состоятся вынесение, как позже выяснилось, оправдательного приговора?   

Ранее журналистов, так же пытались не допустить на судебный процесс.  Их участием крайне был возмущен обвиняемый Бадрудин Мусаев. При этом журналисты, которым посчастливилось попасть на первые судебные заседания, рассказывали, будто потерпевшие и обвиняемый поменялись ролями.  Оскорбленные и униженные мажорами сотрудники ДПС, одному из которых во время потасовки сломали палец, и порвали китель, на суде выглядели виноватыми и неуверенно отвечали на многочисленные вопросы адвоката и на выпады его подзащитного.

Как пишет  издание «ОнКавказ»  на прошедших судебных заседаниях потерпевшие рассказали, что в тот день, примерно в 00:30, со стороны ул. Петра I подъехала машина  Mercedes-Benz G-klass и начала делать виражи. Водитель не выполнил требование об остановке, открыл дверь, выразился нецензурной бранью и уехал. Через две-три минуты машина вернулась. Потерпевшие рассказали, что снова попытались её остановить, но водитель не отреагировал и проехал в сторону ул. Дахадаева на красный сигнал светофора. Через некоторое время к ним подошли несколько молодых людей, в том числе Мусаев, которые спровоцировали конфликт. Полицейские вызвали подкрепление, а к этому времени на месте скопилось уже внушительное количество людей. Задержать Мусаева удалось с трудом.

Мусаев-младший, в последнем слове, отрицал свою вину, и высказал версию, о том что сотрудники полиции  могли спутать его с охранником,  у которого тоже рыжий цвет волос, а он в этот день ехал на другой машине и с другими людьми. Из слов Бадрудина  Мусаева можно сделать вывод, что в драке с полицейскими, запечатленной на камере наружного наблюдения, участвовал не он а охранник.

Напомним, Мусаева-младшего обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти  (ст. 318 УК) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК). Скандал разгорелся, после того как в Интернет попала видеозапись потасовки с полицейскими, произошедшая в ночь с 31 мая по 1 июня прошлого года на перекрёстке улиц Ярагского и Гамзатова Махачкалы. 

Мэр Махачкалы Муса Мусаев, в сентябре прошлого года, заявлял, что он ни за что не станет вмешиваться в ход расследования данного происшествии.

Варлаам Выалерьянов

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!