Главой стал родственник бывшего главы

После полугодового противостояния в Ногайском районе, наконец, утвердили главой Мухтарбия Аджекова. Точку в этом жирном вопросе, возможно, поставил Полпред Президента в СКФО Олег Белавенцев, к котором обратились уставшие от скандалов ногайские старейшины.  Команде Абдулатипова пришлось отказаться от дальнейшего силового продавливания бывшего силовика Ярлыкапива. Нашли компромиссную фигуру, который ранее, противоборствующими сторонами не был выставлен кандидатом.

Хотя можно ли считать нейтральной, или компромиссной фигурой, как утверждают СМИ,  родственника бывшего главы района? Преемственность налицо. Казмагомед Ямбулатов, по истечении своих полномочий не пошёл с поклоном продлевать ярлык. Поэтому Белый дом не хотел утверждать приемлемого для Ябулатова приёмника, тянул резину пять месяцев. За это время степь ногайская, видела много скандальных событий. И потасовки, и митинги, и Съезд ногайцев России, и скандалы с оскорблением главы Дагестана, и самосуд нал оскорбившими лицами. 

Точку в этом вопросе поставил Сергей Белавенцев, против которого Абдулатипов вряд ли пойдёт.  Для Белого дома это явный провал. После того как нашли "компромиссного" кандидата в Ногае  Алексей Гасанов который занимался муниципальными выборами  покинул свой пост заместителя руководителя администрации главы и правительства.  Хотя возможно уход Гасанов не связан с ногйским провалом.

Полномочий по взаимодействию с муниципалитетами он лишился, когда замом назначили Заура Курбанова, в июне. Ему и были переданы полномочия Гасанова. Но сейчас создали отдельное управление по вопросам местного самоуправления, которое возглавил недолго оставшийся без должности экс-руководитель управления по внутренней политике Курбан Нажмудинов. Для молодого Заура Курбанова, бывшего бизнес-омбудсмена и бывшего министра по молодёжной политике, нагрузка получалась большая. Работа с удельными князьями не из лёгких. Вплотную этими вопросами будет заниматься Нажмудинов, а Курбанов, возможно, станет куратором. 

Муса Мусаев

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!